Чем смазать, посыпать хлеб и хлебобулочные изделия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чем смазать, посыпать хлеб и хлебобулочные изделия |
25.9.2012, 12:43
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Для придания хлебу и хлебобулочным изделиям красивой корочки, перед выпечкой можно аккуратно смазать верхушку. Для смазывания используют молоко, яйца, масло, сметану, сладкую воду или сладкий чай и их комбинации. Внешний вид изделий будет отличаться в зависимости от того, чем его смазали. Яичный желток, перед нанесением надо хорошо взбить вилкой. Желток придает насыщенный яркий цвет и блеск хлебобулочному изделию. Если яичный желток, взбить с 1-2 стол.л. молока, цвет корочки и глянец будут не такими насыщенными. Наиболее часто употребляют яичную смазку, состоящую из 80% яиц и 20% воды. Если смазать растопленным сливочным или растительным маслом, то корочка будет мягкой, но не блестящей. Молоко придаст корочке легкий коричневый цвет и незначительный глянец. Вода или крепкий чай дадут матовый коричневый оттенок. Если добавить в жидкость для смазывания хлеба сахар, то корочка приобретет насыщенный коричневый цвет. Масляно – мучная смесь готовится из масла или маргарина, воды и муки. Мягкое масло смешивается с небольшим количеством холодной воды, добавляется мука и все растирается. Такую смесь используют для глазировки пирогов. Посыпка сахаром, миндалем, кунжутом, маком, мучной крошкой придает изделиям красивый и аппетитный вид. Чтобы кунжут и мак не обсыпались с верхушки хлеба, надо перед посыпанием смазать верхушку яйцом или молоком с помощью мягкой кисточки. Сахаром надо посыпать изделия не сразу после смазки, а спустя 5 минут, иначе он будет таять. После выпечки можно глазировать изделия помадкой и посыпать жареными орехами по незастывшей помадке, обсыпать сахарной пудрой. Для приготовления крошки смешивают муку, сахар и размягченный жир в пропорции 1:1:0,5, массу тщательно перемешивают и протирают через сито. При выпечке мясных, овощных или рыбных пирогов рекомендуется смазывать верхнюю корочку сливочным или растительным маслом и посыпать толченными сухарями, что придаст корочке лучший вид и вкус. Смазывать верхушку хлеба можно непосредственно перед выпечкой, после последнего замеса. Изделия из сдобного теста смазывают за 10-15 мин. до начала выпечки, то есть при неполной расстойке (во избежание их опадания). Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.12.2012, 16:43
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2012 Пользователь №: 13691 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Quigg MD 13558 |
Здравствуйте,форумчане. Меня очень заинтересовала тема хорошо зажареной корочки. Дело в том,что я недавний хлебопек,т.к. свою хлебопечку приобрела неделю назад,но на форумах торчю в поисках знаний. Очень много получила полезной информации,за это время испекла 5 хлебов из готовых смесей(только с добавлением воды,все остальное там уже заложено). И белый хлеб и из темных сортов муки,один даже с тыквенными семечками,а вчера сподобилась на сладкий хлеб с изюмом. Все получилось отлично с первого раза,хлеб хорошо поднялся и пропекся,вкусный,но единственное ,чего я не могу добиться-это румяной верхней корочки,не смотря на то,что програмирую самую темную,даже смазывала перед выпечкой яйцом с молоком,но ничего не помогает,после основной программы еще допекаю на программе "выпечка"еще мин.20 ,но эффект не очень,бока румянятся,а верхушка-бледная. У меня печь-Quigg MD 13558. Очень прошу помощи у знающих людей. Извините за такое длинное послание,но уж очень хочется красивого хлеба
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 2:41 |