Елочка из булочек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Елочка из булочек |
17.12.2012, 15:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Скоро новый год, все стараются приготовить что-то вкусненькое, красивенькое и необычное. Хочу предложить Вам, новогодний веселенький пирожок "Елочка из булочек". Идею и рецепт "новогодней елочки" нашла на сайте mirokru. Готовить такую "елочку" совсем просто, подойдет любое дрожжевое тесто, начинку (автор не использовал начинку - это по желанию) можно приготовить на свой вкус. Моя "елочка" небольшая, из 250 гр. дрожжевого теста, которое осталось от пирога "Черепашка", начинка-крем НУТЕЛЛА по рецепту 84mama87-Иришки.
Рецепт и слова автора, фото мои. Дрожжевое тесто 250 г муки 1 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. соли 5г сухих дрожжей 150 мл воды 1 ст. л. сахара 1 яйцо горсть кунжутных семян Способ приготовления 1. Муку просеять в миску горкой. Сделать вверху углубление, по краям распределить соль и сахар. В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Влить воду. Мешать, начиная от середины, так, чтобы мука с краев сама опускалась к центру. Затем размешивать круговыми движениями 12-15 мин. 2. Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к не присыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто об стол - стукнуть, собрать тесто в шар, снова стукнуть. Повторять 8-10 мин. 3. Завернуть тесто в пленку и оставить в теплом месте на 15 мин. Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в толстый жгут и нарезать на 22 равные части. 4. Скатать каждый кусок в шарик. 5. Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки. Уложить шарики рядами так, чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд 6 шариков, второй 5, третий 4 и т.д. Последнему шарику придать вытянутую форму и прилепить его по центру самого длинного ряда. Получится «ножка». Смазать шарики слегка взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Оставить в теплом месте на 40 мин. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять им 10 мин. Переложить булочки на поднос или большое плоское блюдо, завязать на ножке красивый бантик. Выложить шарики плотно друг к другом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (я посыпала кокосовой стружкой) После расстойки выпекать в разогретой духовке 200С 20-25 мин. Такая елочка получилась у меня, я немного её украсила. Спасибо сказали:
84mama87, diana5903, ivanova458, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, Nika_G, Serg&Nina, smile, yaxont, АГНЕСА, Коржик, Патрикеевна, Просто Рыбка, Свекруха, тата71, Хлопотунья, Эля, |
|
|
||
17.12.2012, 22:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Natella! Вы - "хулиганка"! Столько всего сразу и разного! Так нельзя! Всего же хочется! И как это красиво!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:56 |