IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлебопечка для хлеба на закваске, как выбрать хлебопечку для выпечки хлеба на закваске
Mummy33
сообщение 17.12.2012, 0:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 17.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13681
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
Имя: Яна


Уважаемые форумчане! Подскажите, кто-нибудь выпекает хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке и какую модель Вы используете? Только не отдельно тесто, отдельно выпечка. Я так и вручную могу. viannen_10.gif Хотелось бы заложить все и получить готовый хлеб, а то сильно привязана к дому, особенно если печь его регулярно.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
oka
сообщение 18.12.2012, 20:48
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1457
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Я тоже вот уже почти год пеку ржаной хлеб на закваске. Сейчас у меня Вечная закваска на ржаной муке (спасибо Эрике!). У меня тоже Panasonic. В связи с отсутствием в ней возможности просто поставить тесто на расстойку на нужное время, и чтобы не было подмесов (ржаному хлебу они ни к чему), стала думать о новой хлебопечке.

Очень мне нравится хлебопечка Moulinex RZ7101 La Fournée. У нее есть программа Расстойка, причем время можно задать нужное. Я скачивала инструкцию. Но купить пока не решаюсь. Видела ее в М-Видео, она квадратная, большая, но не высокая. Чаша у нее круглая (правда, мне показалась она очень большой, а хлеб они в ней пишут 900 г ?), и лопатка большая и складная (не знаю, не сломалась бы, да и справится ли она со ржаным тестом). Еще у этой модели окошечко, но сделано так, что корочка пропекается нормально, не остается белой, т.к. это обычно связано с теплопотерями, а здесь сделали по уму вроде бы. Модель достаточно новая, отзывов крайне мало. На нашем форуме нет (не было, по крайней мере, до недавнего времени).

Тоже, как и Эрика, я, (так выходит, все к ее сообщению апеллирую, все мои "тоже" оттуда smile.gif) ), интересовалась хлебопечкой Bork. Правда на нее очень много нареканий на Маркете, и все касалось качества (то не греет вообще, то еще чего). Потому я ее не рассматриваю. По качеству одними из лучших считаются Panasonic, но они не могут без пригляда хорошо промешать тесто (ржаное особенно), всегда надо стоять и помогать лопаткой.

Вот такие соображения, буду рада, если они чем-то вдруг кому-то помогут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2025, 22:33