![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна ![]() |
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто-нибудь выпекает хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке и какую модель Вы используете? Только не отдельно тесто, отдельно выпечка. Я так и вручную могу.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2009 Из: Московская область Пользователь №: 1457 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 ![]() |
Я тоже вот уже почти год пеку ржаной хлеб на закваске. Сейчас у меня Вечная закваска на ржаной муке (спасибо Эрике!). У меня тоже Panasonic. В связи с отсутствием в ней возможности просто поставить тесто на расстойку на нужное время, и чтобы не было подмесов (ржаному хлебу они ни к чему), стала думать о новой хлебопечке.
Очень мне нравится хлебопечка Moulinex RZ7101 La Fournée. У нее есть программа Расстойка, причем время можно задать нужное. Я скачивала инструкцию. Но купить пока не решаюсь. Видела ее в М-Видео, она квадратная, большая, но не высокая. Чаша у нее круглая (правда, мне показалась она очень большой, а хлеб они в ней пишут 900 г ?), и лопатка большая и складная (не знаю, не сломалась бы, да и справится ли она со ржаным тестом). Еще у этой модели окошечко, но сделано так, что корочка пропекается нормально, не остается белой, т.к. это обычно связано с теплопотерями, а здесь сделали по уму вроде бы. Модель достаточно новая, отзывов крайне мало. На нашем форуме нет (не было, по крайней мере, до недавнего времени). Тоже, как и Эрика, я, (так выходит, все к ее сообщению апеллирую, все мои "тоже" оттуда ![]() Вот такие соображения, буду рада, если они чем-то вдруг кому-то помогут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 22:33 |