Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
24.1.2009, 20:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
На новый год нам подарили йогуртницу Мулинекс. Еще месяц назад я считала что это вещь бесполезная, а теперь не нарадуюсь, каждый день едим здоровый, полезный и вкусный йогурт. Заквашиваю с помощью заквасок киевского института молока и мяса, вот их сайт
Спасибо сказали:
|
|
|
||
25.1.2009, 12:03
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tatulja, на Украине вот Дончанка в столице закваску заказывала, продаются они и по городам, но ассортимент поменьше. Я у нас только Симбитер нашла. Можно и на любом живом йогурте закваску делать, "Активия" наверное должна и у вас продаваться, читала много отзывов, что на ней неплохо получается. Йогурт можно и в тремосе делать, но если есть йогуртница, то несколько проще и удобнее. А йогуртниц в продаже, если не ошибаюсь, всего две: Тефаль и Мулинекс.
Принцип приготовления такой: в молоко добавляется закваска и ставится на подогрев, примерно на 8 часов, за это время под действием определенной температуры закваска в молоке размножается и получается йогурт. |
|
|
25.1.2009, 15:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
tatulja, хочу обратить Ваше внимание на существенные различия этих йогуртниц. Во первых, Тефаль стоит гораздо дороже Мулинекса, но при этом менее удобная в эксплуатации, рассказываю почему.В Мулинекс донышко плоское и практически круглое, можно подобрать стеклянную кастрюльку, и квасить в ней, то есть объем сквашенного продукта будет больше, чем в баночках, а в Тефаль по середине дна есть "холмик" и кастрюлю туда уже не пристроишь. Работают они по разному, в Тефаль есть таймер, она сначала очень сильно нагревается, а потом автоматически отключается, но из-за этого сильного нагрева, очень часто йогурт расслаивается, а производитель заквасок, которыми я пользуюсь, не рекомендует Тефаль, говоря, что при такой высокой температуре гибнет много полезных бактерий. Я читала, что хозяйки Тефаль борятся с этой проблемой укладывая на дно йогуртницы бумажные салфетки или полотенца. В Мулинекс нет автоматического отключения, на протяжении всего времени работы Муля поддерживает ровную, "правильную" температуру, благоприятную для квашенья. А еще в Муле удобные баночки, на их крышечках есть календарь и можно выставить дату изготовления или срок годности
А еще я теперь поднимаю тесто в йогуртнице(в Муле) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:59 |