![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10749 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-206 ![]() |
привет всем хлебопекам!Есть вопрос-как правильно приготовить в домашних условиях ДРОЖЖИ из хмеля и правильно их использовать,короче-у ког есть опыт,прошу подельться.Моя покойная теща в деревне никогда не покупала дрожжи,пользовалась только своими.Теперь все покупают хлеб в магазине или пекут на "казенных"дрожжях.Всем привет!
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Дрожжи из сухого хмеля
Хмель залить двойным по объему количеством горячей воды и кипятить, часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое. В теплом процеженном отваре хмеля растворить сахар (1 ст.л. на стакан отвара) и добавить помешивая деревянной лопаточкой пшеничную муку (0,5 стакана на стакан отвара). Полученную массу поставить в прикрытой чистой тканью посуде в теплое место на 1,5-2 суток. Готовые дрожжи разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. На приготовление 2-3 кг хлеба идет примерно 0,5 стак. таких дрожжей. Дрожжи из свежего хмеля Эмалированную кастрюлю наполнить свежим хмелем, залить горячей водой и варить в течение часа под крышкой. В процеженный отвар (2л) добавить 1 ст.л. соли, 1 стак. сахара и 2 стак. пшеничной муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток, после чего добавить 2 протертые вареные картофелины, снова перемешать и поставить на 1 день в теплое место. Готовые дрожжи разлить по бутылкам и держать в холодном месте. Хлеб на таких дрожжах получается лучше, чем на дрожжах из сухого хмеля. Расход дрожжей примерно 1/4 стак. на 1 кг муки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 3:07 |