IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

oleg1410
сообщение 23.12.2012, 10:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10749
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm-206


привет всем хлебопекам!Есть вопрос-как правильно приготовить в домашних условиях ДРОЖЖИ из хмеля и правильно их использовать,короче-у ког есть опыт,прошу подельться.Моя покойная теща в деревне никогда не покупала дрожжи,пользовалась только своими.Теперь все покупают хлеб в магазине или пекут на "казенных"дрожжях.Всем привет!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nika_G
сообщение 23.12.2012, 13:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Дрожжи из сухого хмеля
Хмель залить двойным по объему количеством горячей воды и кипятить, часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое. В теплом процеженном отваре хмеля растворить сахар (1 ст.л. на стакан отвара) и добавить помешивая деревянной лопаточкой пшеничную муку (0,5 стакана на стакан отвара). Полученную массу поставить в прикрытой чистой тканью посуде в теплое место на 1,5-2 суток. Готовые дрожжи разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. На приготовление 2-3 кг хлеба идет примерно 0,5 стак. таких дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля
Эмалированную кастрюлю наполнить свежим хмелем, залить горячей водой и варить в течение часа под крышкой. В процеженный отвар (2л) добавить 1 ст.л. соли, 1 стак. сахара и 2 стак. пшеничной муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток, после чего добавить 2 протертые вареные картофелины, снова перемешать и поставить на 1 день в теплое место. Готовые дрожжи разлить по бутылкам и держать в холодном месте.
Хлеб на таких дрожжах получается лучше, чем на дрожжах из сухого хмеля. Расход дрожжей примерно 1/4 стак. на 1 кг муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 3:07