Какая температура выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Какая температура выпечки |
30.7.2012, 7:57
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
Приветствую форум!
Проясните пожалуйста следующие вопросы: 1. Какая фактическая температура выпечки ? 2. Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? Вопросы возникли по результатам общения с LG HB-2001 (хроника опытов с печкой): 1. Первый хлеб (Столовый белый) по книжке рецептов LG (где все рецепты в чашках) - хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то малосьедобный. читаем форум - вывод- рецепты в чашках это не совсем то, надо весы и рецепт в граммах, и следить за колобком. 2. Второй хлеб (по рецепту панасоника обычный белый хлеб размер М) 260 мл воды оказалось много пришлось муку досыпать. Результат чуть лучше но все равно хлеб сыроватый. 3. из за того что хлеб №2 получился сырой был сделан вывод о большом количестве жидкости и в следующем варианте воды было 220 (или 230мл) мешалка еле промесила коробок, результат хлеб - из за дефицита жидкости плохо подошел но снова внутри сырой. был сделан вывод что для пропекания не хватает тепла 4. на глаза попалась статья о теплоизоляции духовки печки минеральной ватой. Модернизируем печку, но лучше не стало. 5. Дома в сети имеем ~220 в, печка по паспорту рассчитана на ~230 В а поскольку сопотивление ТЭН оказалось 96 ом то мощность при 220в составит примерно 500 Ватт, а при 230в 550 Ватт. Может все дело в недостающих 50 Вт? Питаем печку через ЛАТР при U2 = 240в. Лучше снова не стало. 6. Читаем форум по ремонту бытовой техники в котором попадаются темы "печь lg как обычно не пропекает", "как решить проблему непропекания" в котором проблему непропекания хлебопечей пытаются решить установкой доп. сопротивленя(ий) в цепи термодатчика. Да, шаманство с датчиком помогает - хлеб снаружи можно зажарить до очень темного состояния, но внутри то становится ненамного лучше: получается не такая резина как самый первый раз но все равно сыроватый. Сейчас рабочий вариант - мало время выпечки (печка примерно 10 мин только разогревает и из 50 минут выпечки по программе остается 40 минут непосредственно на выпечку) |
|
|
||
22.12.2012, 22:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Приветствую форум! Проясните пожалуйста следующие вопросы: 1. Какая фактическая температура выпечки ? 2. Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? ===========хрум========== 1. В Панасонике 255 температура выпечки поддерживается 170 градусов. Точнее около 165 включается ТЭН, около 173 выключается. Это точная информация, сам мерял электронным термометром. Как в других печках не знаю, но, думаю, примерно так же. Во всяком случае я, выпекая хлеб в духовке, ориентируюсь на 170...190 градусов и проблем с недовыпечкой или пересушкой не возникало. 2. Хлеб влажный только сразу после выпечки. Если его не доставать из формы, то он вообще весь отмокнет. Именно поэтому всегда нужно доставать хлеб после выпечки сразу (до начала остывания) и выкладывать на решётку, чтобы воздух соприкасался с хлебом со всех сторон. Это не даёт отмокать хлебу и подсыхает корочка (делается хрустящей). Ещё не рекомендуется хлеб сразу резать - он скатывается об нож и получаются потом засохшие крупинки, да и хлеб горячий не вкусный. Надо минут 20..30 дать ему подстыть (заодно и корочка созреет!). Вот тогда будет в самом соку, можно наслаждаться вкусом свежего хлеба! Магазинный хлеб за 30 минут никак на прилавок не попадает (даже в магазине при хлебозаводе), поэтому его застать влажным, не работая на хлебозаводе, невозможно. Разве только он дольше остаётся горячим, так как его потом кладут штабелями на тележки, а не раскладывают по всему столу. Кстати здесь же кроется ответ на вопрос насколько свежий хлеб продают упакованный с завода в пакеты. (Ответ: как минимум остывший, а это полдня, не менее. Реально в пакетах хлеб двух-трёх дневней свежести, а то и больше. Бирка на упаковке делается на любую дату...) Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2012, 8:33
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
2. Хлеб влажный только сразу после выпечки. Если его не доставать из формы, то он вообще весь отмокнет. Именно поэтому всегда нужно доставать хлеб после выпечки сразу (до начала остывания) и выкладывать на решётку, чтобы воздух соприкасался с хлебом со всех сторон. Это не даёт отмокать хлебу и подсыхает корочка (делается хрустящей). Ещё не рекомендуется хлеб сразу резать - он скатывается об нож и получаются потом засохшие крупинки, да и хлеб горячий не вкусный. Надо минут 20..30 дать ему подстыть (заодно и корочка созреет!). Вот тогда будет в самом соку, можно наслаждаться вкусом свежего хлеба! поэтому всегда нужно доставать хлеб после выпечки сразу (до начала остывания) - имеется ввиду когда печка выключит ТЭН в конце цикла выпечки? почему задаю такой вопрос - у печки LG такой алгоритм- закончили выпечку выключили ТЭН, попищали, 20 минут ничего не делаем (это называется остывание) снова пищим, а дальше включается режим подогрева на несколько часов. А в книжке на Panasonic я таких изысков не заметил - впрочем там сразу рекомендуют хлеб доставать как печка отпищится после выпекания. У меня просьба к владельцам печек LG - какой получается мякиш хлеба в ваших печках? И просьба к остальному форуму - оценить колобок, результат, и программу печки (раздобыл из сервисной инструкции на LG HB155 отличие от моей - 3 подъем длится 50 минут а не 60 как на картинке) На выходных провел два опыта по выпеканию (оба раза после окончания выпечки хлеб помещался в духовку с темп. около 180 градусов на 30 мин, только первый раз я его допекал вынутым из ведерка, а второй раз допекал вместе с ведерком - мякиш в результате допекания без ведерка можно считать приемлемым (фото относятся к 1 опыту) рецепт: вода 250 мл. сахар 3 ст.л. дрожжи прессованные 12 гр. мука в/с 400 гр. масло горчичное 3 ст.л. соль 1 ч.л. на этапе добавок изюм 50 гр. программа русский повар, цвет корки средняя колобок после 1 замеса: колобок после 2 замеса: результат после допекания в духовке (и последующего остывания на решетке): программа по которой печка печет : Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 19:01 |