Какая температура выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Какая температура выпечки |
30.7.2012, 7:57
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
Приветствую форум!
Проясните пожалуйста следующие вопросы: 1. Какая фактическая температура выпечки ? 2. Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? Вопросы возникли по результатам общения с LG HB-2001 (хроника опытов с печкой): 1. Первый хлеб (Столовый белый) по книжке рецептов LG (где все рецепты в чашках) - хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то малосьедобный. читаем форум - вывод- рецепты в чашках это не совсем то, надо весы и рецепт в граммах, и следить за колобком. 2. Второй хлеб (по рецепту панасоника обычный белый хлеб размер М) 260 мл воды оказалось много пришлось муку досыпать. Результат чуть лучше но все равно хлеб сыроватый. 3. из за того что хлеб №2 получился сырой был сделан вывод о большом количестве жидкости и в следующем варианте воды было 220 (или 230мл) мешалка еле промесила коробок, результат хлеб - из за дефицита жидкости плохо подошел но снова внутри сырой. был сделан вывод что для пропекания не хватает тепла 4. на глаза попалась статья о теплоизоляции духовки печки минеральной ватой. Модернизируем печку, но лучше не стало. 5. Дома в сети имеем ~220 в, печка по паспорту рассчитана на ~230 В а поскольку сопотивление ТЭН оказалось 96 ом то мощность при 220в составит примерно 500 Ватт, а при 230в 550 Ватт. Может все дело в недостающих 50 Вт? Питаем печку через ЛАТР при U2 = 240в. Лучше снова не стало. 6. Читаем форум по ремонту бытовой техники в котором попадаются темы "печь lg как обычно не пропекает", "как решить проблему непропекания" в котором проблему непропекания хлебопечей пытаются решить установкой доп. сопротивленя(ий) в цепи термодатчика. Да, шаманство с датчиком помогает - хлеб снаружи можно зажарить до очень темного состояния, но внутри то становится ненамного лучше: получается не такая резина как самый первый раз но все равно сыроватый. Сейчас рабочий вариант - мало время выпечки (печка примерно 10 мин только разогревает и из 50 минут выпечки по программе остается 40 минут непосредственно на выпечку) |
|
|
||
20.12.2012, 6:13
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
mamalyuda, да, судя по отсутствию задиров на срезе, мякиш у вашего хлеба получается не сырой внутри.
Вы когда печете хлеб в обычной духовке какую температуру задаете и сколько по времени длится выпекание ? |
|
|
24.12.2012, 23:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
mamalyuda, да, судя по отсутствию задиров на срезе, мякиш у вашего хлеба получается не сырой внутри. Вы когда печете хлеб в обычной духовке какую температуру задаете и сколько по времени длится выпекание ? Извините за задержку с ответом. В духовке выпекаю 50-60 мин (в зависимости от веса) при темп-ре 175 градусов. Выше температуру не ставлю, хлеб хорошо поднимается и может подгореть верх. У меня электроплита, печет хорошо. Вот так выглядит хлеб из духовки: Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:42 |