![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Никогда не готовила картофель по этому рецепту,сегодня.в очередной раз увидев в интернете этот рецепт,решила что пора.
Рецепт взят с "ВКонтакте",автор неизвестен.Фото мои. Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ. Приготовление: Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. ![]() ![]() ![]() Получилось вкусненько... Пересмотрела весь форум-такого рецепта не нашла,если же я ошиблась и такая тема существует.просьба к модераторам перенести сообщение туда... |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
...есть сорта картофеля, которые при таком виде тепловой обработки все равно остаются дубовыми... У нас такой сорт продается "Бора". Продавцы говорят, что это чипсовый картофель, варишь-варишь его, а он все твердый. Свекруха, Патрикеевна! А этот "дубово-чипсовый" картофель по внешнему виду как-то распознать можно? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А этот "дубово-чипсовый" картофель по внешнему виду как-то распознать можно? Вот нашла картинку на севастопольском сайте, но в Киеве может и не продаётся большинство из этих сортов: ![]() ![]() Я Американку покупаю или Розу, но иногда подсовывают Бору, вообще ошибиться легко, поэтому смотреть надо внимательно. Многие любят синеглазку, вкусная и разваривается хорошо, но её лучше на пюре. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 2:17 |