Торт Наполеон, классический |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Наполеон, классический |
2.1.2011, 16:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Рецептов известнейшего и популярнейшего торта НАПОЛЕОН существует великое множество. Можно сказать - сколько хозяек, столько и рецептов. Но я люблю НАПОЛЕОН в его классическом варианте - это нежнейшее слоёное тесто с заварным масляным кремом. Торт не должен напоминать растаявший пломбир, а при пропитывании кремом коржи должны сохранять некоторую слоистость и слегка восхитительно похрустывать, а иначе зачем слоёное тесто???
На Новый год я хотела сделать другой торт, но муж уговорил меня на Наполеон. Каюсь, в этот раз я пошла по пути наименьшего сопротивления - слоёное тесто было в морозилке, проблема с коржами была решена. Исходя из желаемого результата, готовое слоёное тесто это идеальный вариант! Я никогда не достигала такой воздушности и слоёности с самодельным тестом. А вот крем...У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, который она считает лучшим! И это правильно! У меня таких заветных рецептов два. Делюсь одним из них. Взбить 2 яйца с 1,5 стак. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, ваниль, 1 стак. молока, хорошо перемешать. Влить эту массу в кипящие 0,5 л молока и варить при постоянном помешивании до загустения. Не кипятить! Снять с огня, остудить и смешать с 200 г мягкого сливочного масла. Крем готов! Перемазываем кремом испечённые коржи кроме верхнего. Сверху кладём дощечку с лёгким грузом и оставляем в комнате на 6-12 часов. Затем остатками крема смазываем верхний корж, посыпаем его крошкой от обрезки коржей, также обсыпаем бока торта. Всё, торт готов! УГОЩАЙТЕСЬ!!! Муж стонал от удовольствия... Спасибо сказали:
|
|
|
||
5.1.2013, 17:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Ой! ДЕВОЧКИ! Какие у Вас тортики - мечта поэта!
Как я обожаю "Наполеон"! Да ЛЕНЬ-Матушка испечь! Сиберия, Ника, СПАСИБО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2013, 17:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Ой! ДЕВОЧКИ! Какие у Вас тортики - мечта поэта! Как я обожаю "Наполеон"! Да ЛЕНЬ-Матушка испечь! Сиберия, Ника, СПАСИБО!!! Эля! его так быстро делать по рецепту Светы,попробуйте ,не пожалеете,точно.Вкусно,быстро и без проблем,зато сколько потом в ваш адрес будет похвал.... |
|
|
5.1.2013, 17:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
5.1.2013, 18:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.11.2024, 12:26 |