Какая температура выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Какая температура выпечки |
30.7.2012, 7:57
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
Приветствую форум!
Проясните пожалуйста следующие вопросы: 1. Какая фактическая температура выпечки ? 2. Мякиш хлеба из хлебопечки обладает повышенной влажностью по сравнению с магазинным ? Вопросы возникли по результатам общения с LG HB-2001 (хроника опытов с печкой): 1. Первый хлеб (Столовый белый) по книжке рецептов LG (где все рецепты в чашках) - хлеб получился по иду красивый но внутри сыроватый и липкий (почти резиновый) и в общем-то малосьедобный. читаем форум - вывод- рецепты в чашках это не совсем то, надо весы и рецепт в граммах, и следить за колобком. 2. Второй хлеб (по рецепту панасоника обычный белый хлеб размер М) 260 мл воды оказалось много пришлось муку досыпать. Результат чуть лучше но все равно хлеб сыроватый. 3. из за того что хлеб №2 получился сырой был сделан вывод о большом количестве жидкости и в следующем варианте воды было 220 (или 230мл) мешалка еле промесила коробок, результат хлеб - из за дефицита жидкости плохо подошел но снова внутри сырой. был сделан вывод что для пропекания не хватает тепла 4. на глаза попалась статья о теплоизоляции духовки печки минеральной ватой. Модернизируем печку, но лучше не стало. 5. Дома в сети имеем ~220 в, печка по паспорту рассчитана на ~230 В а поскольку сопотивление ТЭН оказалось 96 ом то мощность при 220в составит примерно 500 Ватт, а при 230в 550 Ватт. Может все дело в недостающих 50 Вт? Питаем печку через ЛАТР при U2 = 240в. Лучше снова не стало. 6. Читаем форум по ремонту бытовой техники в котором попадаются темы "печь lg как обычно не пропекает", "как решить проблему непропекания" в котором проблему непропекания хлебопечей пытаются решить установкой доп. сопротивленя(ий) в цепи термодатчика. Да, шаманство с датчиком помогает - хлеб снаружи можно зажарить до очень темного состояния, но внутри то становится ненамного лучше: получается не такая резина как самый первый раз но все равно сыроватый. Сейчас рабочий вариант - мало время выпечки (печка примерно 10 мин только разогревает и из 50 минут выпечки по программе остается 40 минут непосредственно на выпечку) |
|
|
||
2.1.2013, 22:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Ну не знаю. У меня печке уже 8 лет-никаких проблем. Никогда не допекала. Хлеб, действительно, сразу после выпечки влажный. Так надо подождать минут 30. А еще лучше часа 2-3. Почему я никогда не пеку по таймеру.
На фото, как по мне, колобок влажноват, надо еще ложку муки добавить, но точнее по фотке трудно сказать. Его надо потрогать пальцем- он должен быть мягким, как мочка уха. На хлебозаводе хлеб сразу после выпечки тоже влажный, ему необходимо выстаиваться 12! часов. |
|
|
5.1.2013, 18:40
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 |
Ну не знаю. У меня печке уже 8 лет-никаких проблем. Никогда не допекала. Хлеб, действительно, сразу после выпечки влажный. Так надо подождать минут 30. А еще лучше часа 2-3. Почему я никогда не пеку по таймеру. Мамука - поделитесь технологией, вы когда хлеб из ведерка достаете? - после первого пикания печки, когда непосредственно выпечка закончилась, или после последующего пикания происходящего через 20 минут когда заканчивается остывание? |
|
|
5.1.2013, 19:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Мамука - поделитесь технологией, вы когда хлеб из ведерка достаете? - после первого пикания печки, когда непосредственно выпечка закончилась, или после последующего пикания происходящего через 20 минут когда заканчивается остывание? По настроению. Чаще всего после 20-минутного остывания. Про критерии сырого хлеба-сырой он и есть сырой-мякиш липкий, сминается в пальцах и становится похож на тесто. У меня тоже такой же светленький хлебчик получаетсяКак у vitaok. По температуре выпечки ничего не могу сказать-в инструкции ничего не сказано, а термощупа у меня пока нет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 20:33 |