![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Дорогие мальчики и девочки, в канун Нового года брожу по сайтам в поисках чего-то страшно вкусного, такого ну шоб токо на новый год
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Поделюсь я, девочки, опытом, как делала единственный раз в жизни поросенка. Фото, звиняйте, есть но не получается: снимали на пленку, а сейчас оказывается, что сайт, на который я фото для форумов "сливаю", отсканированные в упор не видит. Мож кто, кто не такой чайник, как я, подскажет, как из этой ситуации выбраться.
Так вот: первый раз встречаем НГ в новой квартире, еще и мебели почти нет, но хочется чего-то особенного. Под домом - базар, мясники узнали мужа по его телепередачам, вот я и забросила идейку: а привезите-ка нам к НГ поросенка! Таки привезли! Хотя в тот день была вьюга и они из своей глубинки еле в Киев прорвались. Но поросенка я получила и начала думать, что с этим фантом делать. Короче: поскольку он был уже потрошенный, обсмаленный и чистенький, я его только дополнительно помыла, потрошки порезала, приварила гречку, туда потрошки, проваренные сухие грибы, жаренный лучок, кучу специй, чего душа желала, маслица кусочками... вот не помню, добавляла я тертый корень сельдерея или это было в другой жизни? Но не помешало бы, я его во все мясные блюда кладу. запихала я все это в порося, обвернула ему ушки фольгой, чтобы не сгорели, просто так в духовку он не влезал, пришлось уложить его на бок в позу отдыхающего льва, т.е. согнуть в дугу и ножки зафиксировать веревочкой. Смазала топленым маслом - и в духовку. Сама духовка была скверная, но даже в ней получилось - ой! Я несколько раз поливала вытопившимся на противень жиром, в результате шкурка получилась румяная, мяско пропеклось, начинка вообще сказочная. Друзья, заглянувшие "на минутку" были в восторге. Наутро 1-го пришел наш знакомый-песенник, мы втроем усидели остатки поросенка, под которого он сходу 3 песни накатал. Правда, потом долго и нудно звонил и уточнял некоторые аспекты (песен, а не поросенка). Если у кого возникнет идея к Рождеству или просто какому-нибудь празднику сотворить поросенка -знайте, оно того стоит! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 0:06 |