![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Эклеры:
вода-450 мл масло сл.(маргар.)-175г мука-185г яйца-6шт. соль-щепотка Кремы- какие любите(2-3 вида) Украшение: белый шоколад-300г разноцветный мармелад Приготовление: Приготовить тесто для эклеров:в кастрюльку с водой положить масло слив. и щепотку соли, закипятить. В кипящую воду всыпать муку и уменьшив огонь , тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комков. Тесто должно стать блестящим , однородным и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть 15-20минут. В тёплое тесто вмешать по одному( это важно!)яйцу, по консистенции получится , как густая сметана. Духовку разогреть до 180 град., на лист, застелен. пекарской бумагой выкладывать тесто по половине чайн. ложки, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20 мин при 180 град. и ещё 5 мин , снизив температ. Остывшие эклеры наполнить кремом. Сборка: Из плотной бумаги сделать конус, выстелить внутри фольгой. Для удобства поставьте перевёрнутый конус в высокую , тяжёлую вазу или банку. Белый шоколад растопить на водян. бане. Готовые эклеры обмакивать в шоколад и плотно укладывать в конус, последний слой должен быть плоским и ровным , чтобы торт не завалился.Не переворачивая, вынести конус на холод, часа на 3. Затем аккуратно перевернуть торт на блюдо , украсить можно , как угодно. Я покрыла "Ёлочку" "снегом" из белкового крема и мармеладом. В оригинальном варианте французы скрепляют эклеры карамелью и ею же украшают, растягивая карамель нитями. По большому счёту торт не сложный, но достаточно трудоёмкий. Но эффект, который он производит , того стоит, поверьте! Приятного аппетита!!! ![]() Идея оформления- Изюмки, с хлебопечки. ру, спасибо ей огромное!!! Спасибо сказали:
Elena-M, Jullily, Lusiena, Mar | Tini, nattela.v, Nelliko72, Nika_G, Roza, tatulja, yaxont, Кошка_у_Окошка, Мамука, Патрикеевна, Свекруха, Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Только не смейтесь
![]() Конус у меня небольшой получился и вместилось в него меньше половины пирожных, наверное надо было ватман купить. Мудрила-мудрила с фольгой и вложила внутрь конуса пекарскую бумагу, хорошо и с ней получилось. Кто будет украшать - не повторяйте мою ошибку с крашенными конфетками M&M's, они текут... так что лучше все-таки использовать цветной мармелад, мне муж привез бледно-желтые дольки из магазина, поэтому решила конфетками украсить. Надеюсь мой опыт кому-то поможет. Теперь о главном! На вкус торт превосходный!!! Отличное сочетание заварного крема с белым шоколадом и заварным тестом, всем тортик понравился! Кира, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 12:43 |