![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() В новогодние каникулы ужинали с мужем в японском ресторане. Я попробовала новый крем суп с креветками. Он мне до того понравился, что дома сразу стала искать рецепт в интернете и нашла. Делюсь с вами этим простым и очень вкусным рецептом. Кукурузный крем-суп с креветками продукты для рецепта: Консервированная кукуруза – 1 банка (300г) Мука пшеничная – 2ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Креветки очищенные – 300г Молоко или сливки – 2 стакана Питьевая вода – 2 стакана Соль, специи и зелень – по вкусу Кукурузные хлопья или чипсы. Из банки сливаем лишнюю жидкость, а саму кукурузу измельчаем в пюре при помощи блендера. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами питьевой воды и доводим до кипения. В отдельной посуде разогреваем молоко, чтобы оно стало горячим, но не закипело. В третей кастрюле растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, в котором обжариваем муку. Муку нужно предварительно просеять, а добавлять постепенно, так мы избежим образования комочков. Затем к обжаренной муке, добавляем горячее молоко и доводим до кипения. Как только довели до кипения, сразу же вливаем в кастрюлю с кукурузным пюре и варим около десяти минут, при этом постоянно помешивая. Затем полученное пюре протираем через тонкое сито и вновь ставим на плиту, на слабый огонь. А также в это пюре добавляем очищенные креветки (причем можно как размельченные, так и целиком), солим, добавляем специи.Я в сливочных супах и соусах люблю мускатный орех. Тщательно перемешиваем кукурузный крем-суп с креветками. Держим на слабом огне 7-10 минут. Кукурузный крем-суп с креветками подаем с кукурузными хлопьями или чипсами со вкусом креветок (крабов и т.п.). Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо, Таня, за необычный рецептик
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Спасибо, Таня, за необычный рецептик ![]() Да, слегка сладковатый. Но очень вкусный!)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 5:18 |