![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Масло сливочное - 175г Сахар - 175г Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы) Изюм - 175г Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом) Разрыхлитель - 1 ч.л. щепотка соли Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса) Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Режим Выпечка, 1,5часа. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел). Еще теплый посыпьте сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14078 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G ![]() |
А я ГОСТовский "Столичный" кекс вот по такому рецепту делаю.
Ингредиенты: Маргарин - 250 гр. Сахар - 250 гр. Яйца - 3 шт. Изюм - 100 гр. Соль - 1 гр. Ванилин - 1 гр. Мука - 400 гр. Разрыхлитель (домашний) - 5,5 ч/л. Сметана - 2 ст./л. Разрыхлитель сама делаю: Крахмал - 60 гр. (или 30 ч/л) Сода - 25 гр. (или 6 ч/л) Лимонная кислота - 15 гр. (или 4 ч/л) Только вот выпекать именно кексы в хлебопечке мне не нравится, поэтому раскладываю тесто, приготовленное хлебопечкой вот в такие бумажные формочки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 23:06 |