![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Хлеб ржаной заварной из инструкции
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. Пшеничная мука - 225г Ржаная мука - 325г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ржаной солод - 4ст.л (40г) Кипяток для солода - 80мл Мед - 2ст.л Кориандр - 1ч.л. Вода - 330мл. Солод залить кипятком, перемешать, остудить. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод. Выпекать в режиме «Ржаной». ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14070 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А солодовый экстракт совсем не пойдет? Просто сухой солод в магазинах я не нашла пока (ищу неделю). А хлеб такой хочется попробовать. Или может солод заменить сухим квасом, но смущает что в составе сухого кваса дрожжи есть, при этом тогда надо изменять в рецепте кол-во дрожжей или нет?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 1:54 |