Банановый кекс с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Банановый кекс с грецкими орехами |
4.4.2009, 17:10
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нам понадобится: 100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного) 175 гр сахара 2 больших яйца 200 гр муки 200 гр очищенных спелых бананов 6 ст.л. сметаны или йогурта 1 ч.л. пекарского порошка 125 гр изюма 75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде Вилкой размять бананы. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы. Вылить тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки. Печь 60 минут в режиме "выпечка". Готовность проверить деревянной палочкой. Кекс сверху можно смазать растопленным джемом или посыпать сахарной пудрой. Внимание! Кекс может казаться "мокрым", но при этом будет нормально пружинить. Это из-за бананов. Не стоит оставлять его дольше в хлебопечке. Сказать, что кекс получается ароматный - это ничего не сказать! Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.8.2010, 22:18
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2010 Из: киев Пользователь №: 3170 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm256 |
Всем приветик!!! я к вам в дружную компанию!!!
у меня тажа проблема, в середине был сырой кексик!!! только я взяла рецепт из книжки, которая шла вместе с ХП там в составе какой то золотистый сироп, я вычитала в инете, что это сахар, мед и вода трошки....и смутили меня сливки 85 гр, это значит сливки должны быить густые? я жидкие добавила а рецепт именно такой Ингредиенты: (большой размер) Масло 115 г Золотистый сироп 200 г Светло-коричневый мягкий сахар 50 г Обычная белая мука 280 г Разрыхлитель 2 чайные ложки Питьевая сода 1 чайная ложка Меленая корица 0.5 чайной ложки Очищенные дозрелые бананы 200 г Яйца 2 Сливки 85 гр Молоко 60 мл Приготовление: 1 Положите масло, сироп и сахар в небольшую кастрюлю и подогревайте, пока смесь не растает. Не забывайте помешивать время от времени. Оставьте остыть, а потом перелейте в форму для хліба. 2 Потолочите бананы, а потом добавьте их в форму вместе с яйцами, сливками и молоком. 3 Просейте муку, разрыхлитель, питьевую соду и корицу вместе. Потом добавьте в форму. время выпекания 1,45 часа сомнения у меня в сливках, нашла в инете рецепт со сметаной и смущения сироп, и мягкий сахар, это как? грустно, второй раз и не получается может что то легче сделать |
|
|
11.1.2013, 17:29
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2013 Пользователь №: 14090 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 450 |
Всем приветик!!! я к вам в дружную компанию!!! у меня тажа проблема, в середине был сырой кексик!!! только я взяла рецепт из книжки, которая шла вместе с ХП там в составе какой то золотистый сироп, я вычитала в инете, что это сахар, мед и вода трошки....и смутили меня сливки 85 гр, это значит сливки должны быить густые? я жидкие добавила а рецепт именно такой Ингредиенты: (большой размер) Масло 115 г Золотистый сироп 200 г Светло-коричневый мягкий сахар 50 г Обычная белая мука 280 г Разрыхлитель 2 чайные ложки Питьевая сода 1 чайная ложка Меленая корица 0.5 чайной ложки Очищенные дозрелые бананы 200 г Яйца 2 Сливки 85 гр Молоко 60 мл Приготовление: 1 Положите масло, сироп и сахар в небольшую кастрюлю и подогревайте, пока смесь не растает. Не забывайте помешивать время от времени. Оставьте остыть, а потом перелейте в форму для хліба. 2 Потолочите бананы, а потом добавьте их в форму вместе с яйцами, сливками и молоком. 3 Просейте муку, разрыхлитель, питьевую соду и корицу вместе. Потом добавьте в форму. время выпекания 1,45 часа сомнения у меня в сливках, нашла в инете рецепт со сметаной и смущения сироп, и мягкий сахар, это как? грустно, второй раз и не получается может что то легче сделать У меня почти такой же рецептик в книге рецептов хлебопечки , но вместо сиропа у меня написано - светлая патока 200 г, я использую 200 г растопленого меда, вместо светло-коричневого сахара - обычный сахар, а вместо сливок у меня написано- сметана. Порядок приготовления такой же. Получается просто супер! программа- торт- 1ч 22 мин. Пекла много раз , всегда получается. Можно добавить грецкий орех, по вкусу. РЕКОМЕНДУЮ Р.S. мед, масло и сахар растапливаю в микроволновке на режиме разморозки 2-3 минуты |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 6:04 |