![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
в общем лишний раз прочитать не мешает
в нашей жизни - слишком много мошенничиства - начиная от кредиток и заканчивая грабежом на улице данный текст - перепост с Форд клаба Предыстория такова. Надумала моя жена продать своё свадебное платье. Сделали мы фотографии и выложили объявление о продаже платья на сайт бесплатных объявлений Емаркет. Где-то неделю назад позвонил жене на мобильный мужчина по моб. № 067-996-21-55, мол по нашему объявлению. Сказал что с другого города и работает в салоне. Что готовы они купить её платье, и даже скидку выторговал. Жена решила привести платье в порядок перед продажей. В общем договорились с ним до того, что он нам переводит деньги на Приватовскую карточку через неделю (ну примерно вчера), а затем он вышлет нам реквизиты куда отправлять платье. И конечно жена назвала ему номер расчётной карточки Приватбанка (хотя по сути можно перевести деньги на любую Приватовскую карточку - расчётную, депозитную, кредитную, универсальную), и на кого карточка оформлена (на меня), и мобильный номер владельца карточки (вот теперь только понятно зачем он ему был нужен ). Вчера 11.01.2013 в 18:00 звонил уже мне мужчина. Назвал меня по имени и отчеству, про фамилию не помню. Говорил что сотрудник Службы Безопасности Приватбанка из Днепропетровска, зовут Виталий. Голос такой немножко смешной. Начал говорить мол была несанкционированная попытка зайти моей карточкой в банкомат и снять деньги вчера 11.01.2013 в 15:45. Что показалось странно, т.к. карточка при мне всегда. Мол я должен им помочь определить с какого банкомата и в каком городе это сделали. Начал спрашивать никто из знакомых и родных не имеет ли доступ к моим карточкам Приватбанка? Что кто-то мог стоять рядом когда я когда-то снимал деньги, и прочить мой ПИН; или того хуже с помощью какого-то хитрого устройства считали мой № карточки и введённый ПИН на расстоянии недалеко от банкомата. Говорит что сейчас придёт СМС с паролем ввода в банкомат, мол назовите его мне. Я начал тянуть время и говорить что нет никакой СМС, а сам думаю откуда бы и куда сейчас срочно позвонить "по его вопросу"? Он говорит ну раз нет СМС (хотя СМС действительно пришла), то оставайтесь на линии, а сам бросил трубку, видать почувствовал неладное. Звонил с номера - 067-996-21-65. Телефон отличается только одной цифрой от телефона "мужчины из салона". Я потом перезвонил на этот номер, а там наверное запись с Привата - девушка рассказывает об услугах (я даже записал себе на мобильник её речь). Примечательно что голос, со слов жены, "мужчины из салона", был более уверенный чем у "Виталия". Ещё примечательно что был с неделю назад несанкционированный вход на расчётную карточку с левого АйПи адреса. Эх... Жаль тогда я не принял во внимание этот факт, и сообщения от Приват24 просто удалил. Ещё интересным фактом является тот момент, что как раз вчера 11.01.2013 в период времени с 15:30 до 18:00 я никак не мог зайти в Приват24. Сначала не приходила СМС с паролем для входа, затем с раза четвёртого пришла, но введя её для входа, мне написало в Приват24 что логин (мой моб. телефон) не верный. Вот такие сейчас аферисты пытаются прошерстить частные лица и предпринимателей, которые пользуются карточками Приватбанка. И не только думаю его. Хотя программа Доступные деньги, которую запустил Притватбанк, - это практически идеальная лазейка для аферистов. Думаю стоит поделиться данной информацией со своими родственниками, друзьями и сотрудниками. Т.к. есть в наших кругах общения более доверчивые люде чем мы с вами. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Да, истории, которые рассказали BadGarry и Эля типичны, к сожалению...
У нас родственник попался на историю о том, что сын в милиции. И сразу побежал отдавать деньги, потому что звонивший назвал его по имени, и имя сына тоже знал. Естественно, это был кто-то из семейного окружения... Конечно же, в таких случаях сразу надо звонить и "попавшему в беду", и тем, кто живет с ним в одной квартире (для того, чтобы уж точно исключить подвох), а уже потом думать, что делать, если информация окажется правдивой... А со мной такой случай произошел в Харькове на рынке "Барабашово". Зашла я в магазинчик с бижутерией, где довольно-таки долго выбирала бусы. Бусы мне купить хотелось, многие на первый взгляд были приятные, но при ближайшем рассмотрении в каждых оказывался какой-то изъян. Поэтому так надолго в магазинчике и задержалась. Во время моего осмотра продавщица повесила на крючок бусы с очень приметной биркой. Т.е. сами бусы ничем не отличались от тех, что висели на этом же крючке, только бирка была другой. И такой яркой и броской эта бирка была единственной во всем магазинчике. Что-то на уровне подсознания мне в этом не понравилось и я вышла из магазинчика. И тут же следом голос продавщицы: "Женщина, а где бусы, которые тут висели? Я их только что повесила..." Не надо было мне в тот магазинчик снова заходить, но это я потом поняла. А тогда я подумала, что совесть моя чиста, покажу продавщице, что я ничего не украла, и пойду дальше. А надо сказать, что в руках у меня была обыкновенная сумка-кулек (считаю, что такую труднее прорезать, чем дамскую сумку, которая висит на плече), а карманы на куртке были открытыми (меня это не беспокоило, т.к. из пустого кармана красть нечего). И вот когда я вошла в магазинчик, меня насторожили несколько обстоятельств: 1. Никто из немногочисленных посетителей не подходил к этим бусам, когда я от них отошла (хотя 100 % уверенности у меня не было) 2. Крючок, куда повесили бусы с "особой приметой" был в глубине магазинчика 3. Продавщица усиленно настаивала, чтобы я в эту глубину прошла (т.е. то, что я показала сумку у входа, ее не устроило). Поэтому я снова вышла и хотела идти своей дорогой. Продавщица хватала меня за руки, за куртку... И тут я впервые подумала о том, что на базаре у человека можно не только украсть что-либо. Можно что-то ему подкинуть, обвинив потом в воровстве. А мой кулек и карманы для такого подкидывания были просто идеальны. Я быстро застегнула карманы и зажала в кулак верхнюю часть кулька. В намерениях продавщицы что-то подкинуть мне я уже не сомневалась и была рада, что сделать ей это не удалось. Но нашей потасовкой уже заинтересовался милиционер и попросил пройти в отделение. Он сказал, что он патрульный и на месте разбираться не имеет права, а должен для разборок доставлять "спорящих" в отделение. Действительно ли это так, я, естественно, не знаю. Я старалась идти так, чтобы мы с продавщицей находились по разные стороны от милиционера. Но она все время оказывалась рядом со мной. Дорога в отделение в некоторых местах была очень узкой и продавщица чуть ли не падала на меня на поворотах. Случайности? Как бы то ни было, в отделение я пришла без чужих вещей. Там меня обыскали. Сейчас много пишут о том, что милиционер должен представиться, показать документы... Тот, на улице, представился. А в отделении за плотно закрытой дверью представляться никто и не думал. И настаивать мне не хотелось. Честно говоря, я была уверена в том, что мне либо что-то подкинут, либо деньги отберут (люди ведь на базар с деньгами ходят). Но ни того, ни другого не произошло. Разговаривали со мной очень грубо, но я держалась спокойно и на все вопросы отвечала вежливо. Потом так же грубо мне велели выйти в коридор, дверь в кабинет закрыли и довольно-таки долго о чем-то говорили с продавщицей. Интересно, что в этом разговоре не предназначалось для моих ушей? А потом меня отпустили. Вот что это было? Все мои знакомые говорят, что я меня хотели сделать участницей какой-то мошеннической схемы, которая почему-то не сработала, и мне просто повезло. И я с этим согласна... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 2:44 |