![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Сегодня сделала вкуснейшие ванильные рогалики и хочу с вами поделиться!
Запах лимона и ванили потрясающе сочетается! ![]() Нам понадобится: Дрожжи - 2 ч.л. Мука - 500г. Соль 1,5 ч.л. Сахар 5 ст.л. + пакетик ванильного сахара Сливочное масло или маргарин - 2 ст.л (размягчённое) Яйцо - 1 (+ 1 яйцо для смазки) Молоко - 250 мл. Цедра лимона - 2 ч.л. Загружаем всё ингредиенты в хлебопечку и включаем основной режим "тесто" Дальше я делала так: разделила тесто на 2 части, раскатывала тесто в круг (не стоит тонко раскатывать), и к центру нарезала на треугольники. Заворачивать стоит начиная с широкой стороны, а кончики слепить вместе. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Снимаем и посыпаем сахарной пудрой. ![]() P.S. сломался экран фотоаппарата, фоткала в полевых условиях ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
Вот,решила тоже налепить рогаликов.
![]() Но у меня чуть не такой рецепт,хотя очень похожий,его я нашла в интернете: 500гр.-муки 4ст.л.-сахара ванильный сахар 1,5ч.л-соли 2ч.л.-сух.дрожжей 300гр. - тёплого молока 4ст.л.-р.масла промазка: 60 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок. Выбираем режим "Тесто". Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно.. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить. Раскатываем поочереди каждый кусок тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. . Скручиваем наши будущие рогалики тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке. Включаем духовку, не вынимая рогалики, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Рогалики должны увеличится и стать румяными. Готовые рогалики оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 13:46 |