![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 3396 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik ![]() |
простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юрий 000, может быть у вас есть дрожжи сухие саф-момент? Их тоже нужно сыпать в муку. Если все-таки увидите прессованные дрожжи, то купите обязательно. Что еще вам посоветовать? Если тесто вылезает, значит много дрожжей.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Юрий 000, может быть у вас есть дрожжи сухие саф-момент? Их тоже нужно сыпать в муку. Если все-таки увидите прессованные дрожжи, то купите обязательно. Что еще вам посоветовать? Если тесто вылезает, значит много дрожжей. Дык и я про то,- на одном режиме дрожжей много, на другом мало,на то они и китайские. Прессованные дрожжи, в нашей глуши, появляются перед католической пасхой, да перед Лиго Яна (в июне),-на пол-года не накупишься. А саф-момент, ваще фантастика. Вы слишком хорошо думаете о латвийской Европе,- 50км. от Риги,- тайга! Муку первого сорта еле нашёл, а за ржаной, вообще, ехать придётся. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Дык и я про то,- на одном режиме дрожжей много, на другом мало,на то они и китайские. Прессованные дрожжи, в нашей глуши, появляются перед католической пасхой, да перед Лиго Яна (в июне),-на пол-года не накупишься. А саф-момент, ваще фантастика. Вы слишком хорошо думаете о латвийской Европе,- 50км. от Риги,- тайга! Муку первого сорта еле нашёл, а за ржаной, вообще, ехать придётся. Если Вам попадутся дрожжи FERMIPAN, берите смело и побольше! Надеюсь, они завозятся в Латвию. Как-то я обнаружила завалявшиеся три пакетика этих дрожжей, срок которых истек три года назад. Представьте, они "работали" идеально, даже получше некоторых свежайших! Я их все использовала по назначению, в ХП. Ай да "Фермипан"! Рекомендую. Кстати, они и стоят недорого - менее около 0,118 лата один пакетик (0,59 Lt). |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Если Вам попадутся дрожжи FERMIPAN, берите смело и побольше! Надеюсь, они завозятся в Латвию. Как-то я обнаружила завалявшиеся три пакетика этих дрожжей, срок которых истек три года назад. Представьте, они "работали" идеально, даже получше некоторых свежайших! Я их все использовала по назначению, в ХП. Ай да "Фермипан"! Рекомендую. Кстати, они и стоят недорого - менее около 0,118 лата один пакетик (0,59 Lt). Может в Риге и бывают. В Саулкрасте только один вид,- "ANATOLS"(фасовщик), Kina(производитель), 11гр.(0,15 лат). На них написано "от 0.5 до 1.0кг муки", но "высыпать в муку" лучше даже не пробовать,- только разводить! Я,в принципе, приспособился(почти), - беру двойную дозу от рецепта, и развожу в тёплой воде. Тесто пару раз село в процессе печения, но это вроде, от недостатка соли. Меня здорово достало руководство/рецепты,- для моей модели(конкретно),- в Россию эту модель не поставляют, в результате, на русском языке ничего найти не могу. Как работают какие программы, выясняю методом тыка. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 14:17 |