Хлеб Творожная ошибка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Творожная ошибка |
23.4.2012, 13:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Дрожжи прессованные - 15 гр. (сухие - 3 ч. л.)
Мука пшеничная в/с - 500 гр. Молоко - 90 мл. Вода - 20 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 10 гр. (1 ч. л.) Творог 18% - 150 гр. Выход: 920 гр. (XL). Программа: 01 "Основная". Время: 4 часа. Текстура хлеба получается воздушной, вмеру плотной; на второй-третий день (из холодильника, неплотно закрытый пакет) режется идеально, не крошится; мякишь, и свежий, и суточный, - тает во рту, без попыток "склеиваться". Вкус слегка солоноватый, сливочный без намёка на "творожность". Прекрасно подходит в качестве основного хлеба к утреннему кофею и обеду - хорошо насыщает, сохраняя ощущения лёгкости. P. S. Почему назван "Творожная ошибка"? Всё просто - переписывал рецепт из темы Сдоба творожная, но забыл строку "сахар". Ошибку заметил только на третьей выпечке, так как вкус получился удивительно цельным. В рецепте убавил количество молока, заменив водой, так как вычитал сие у Похлёбкина. Спасибо сказали:
84mama87, ivanova458, tatulja, yaxont, Елань, Ёжик, ЛилёкЯ, Патрикеевна, Пышка, Свекруха, Татьяна С., Эля, |
|
|
||
15.1.2013, 18:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 1.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 7570 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Ну вот, не прошло и года, и я тоже воспользовалась рецептом ТВОРОЖНОЙ ОШИБКИ. Пересчитала рецепт на 450 г муки (боялась, что снесет крышу ХП), сделала творог из молока и кефира - и вперед. Поначалу казалось, что тесто не поднимается - сахара нет, сдобы навалом... Но ничего, пошёл после второго замеса. Получился точно по описанию Санчо - во рту тает. Хлеб самодостаточный - ничего к нему не надо: ни сыра, ни колбасы, ни варения, ни сгущенки. Еще раньше я пекла ТВОРОЖНУЮ СДОБУ (тоже самое с сахаром) - вкусно, но не то: не кекс, не кулич, а какая-то невразумительная сдоба на "4" (впрочем, это дело вкуса).
Санчо, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:45 |