![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
в общем лишний раз прочитать не мешает
в нашей жизни - слишком много мошенничиства - начиная от кредиток и заканчивая грабежом на улице данный текст - перепост с Форд клаба Предыстория такова. Надумала моя жена продать своё свадебное платье. Сделали мы фотографии и выложили объявление о продаже платья на сайт бесплатных объявлений Емаркет. Где-то неделю назад позвонил жене на мобильный мужчина по моб. № 067-996-21-55, мол по нашему объявлению. Сказал что с другого города и работает в салоне. Что готовы они купить её платье, и даже скидку выторговал. Жена решила привести платье в порядок перед продажей. В общем договорились с ним до того, что он нам переводит деньги на Приватовскую карточку через неделю (ну примерно вчера), а затем он вышлет нам реквизиты куда отправлять платье. И конечно жена назвала ему номер расчётной карточки Приватбанка (хотя по сути можно перевести деньги на любую Приватовскую карточку - расчётную, депозитную, кредитную, универсальную), и на кого карточка оформлена (на меня), и мобильный номер владельца карточки (вот теперь только понятно зачем он ему был нужен ). Вчера 11.01.2013 в 18:00 звонил уже мне мужчина. Назвал меня по имени и отчеству, про фамилию не помню. Говорил что сотрудник Службы Безопасности Приватбанка из Днепропетровска, зовут Виталий. Голос такой немножко смешной. Начал говорить мол была несанкционированная попытка зайти моей карточкой в банкомат и снять деньги вчера 11.01.2013 в 15:45. Что показалось странно, т.к. карточка при мне всегда. Мол я должен им помочь определить с какого банкомата и в каком городе это сделали. Начал спрашивать никто из знакомых и родных не имеет ли доступ к моим карточкам Приватбанка? Что кто-то мог стоять рядом когда я когда-то снимал деньги, и прочить мой ПИН; или того хуже с помощью какого-то хитрого устройства считали мой № карточки и введённый ПИН на расстоянии недалеко от банкомата. Говорит что сейчас придёт СМС с паролем ввода в банкомат, мол назовите его мне. Я начал тянуть время и говорить что нет никакой СМС, а сам думаю откуда бы и куда сейчас срочно позвонить "по его вопросу"? Он говорит ну раз нет СМС (хотя СМС действительно пришла), то оставайтесь на линии, а сам бросил трубку, видать почувствовал неладное. Звонил с номера - 067-996-21-65. Телефон отличается только одной цифрой от телефона "мужчины из салона". Я потом перезвонил на этот номер, а там наверное запись с Привата - девушка рассказывает об услугах (я даже записал себе на мобильник её речь). Примечательно что голос, со слов жены, "мужчины из салона", был более уверенный чем у "Виталия". Ещё примечательно что был с неделю назад несанкционированный вход на расчётную карточку с левого АйПи адреса. Эх... Жаль тогда я не принял во внимание этот факт, и сообщения от Приват24 просто удалил. Ещё интересным фактом является тот момент, что как раз вчера 11.01.2013 в период времени с 15:30 до 18:00 я никак не мог зайти в Приват24. Сначала не приходила СМС с паролем для входа, затем с раза четвёртого пришла, но введя её для входа, мне написало в Приват24 что логин (мой моб. телефон) не верный. Вот такие сейчас аферисты пытаются прошерстить частные лица и предпринимателей, которые пользуются карточками Приватбанка. И не только думаю его. Хотя программа Доступные деньги, которую запустил Притватбанк, - это практически идеальная лазейка для аферистов. Думаю стоит поделиться данной информацией со своими родственниками, друзьями и сотрудниками. Т.к. есть в наших кругах общения более доверчивые люде чем мы с вами. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
ОЧЕРЕДНОЙ ПЕРЕПОСТ С ДРУГОГО ФОРУМА !!!!!
--------------------- Родители затеяли ремонт и дошла очередь до кухни. Саму кухню решили делать рабоче-крестянскую, недорого... Главная проблема началась на этапе выбора исполнителя. Так как они живут в провинции, г.Верхнеднепровск, то фирм специализирующихся на изготовлении подобной продукции практически нет. Папик нашел двух ЧП-шников, и почти уже договорился с одним сделать замеры. Но в один солнечный выходной день, будучи в центре увидел какого то чела, раздающего рекламу подобного образца: ![]() Вообще шикарно, подумали родители. Бой, раздававший подобную макулатуру, объяснил, что фирма находится в Днепродзержинске (40км от города родителей), но они все сделают: замеряют, подберут материалы, сделают и соберут на месте. А еще немаловажно - все это будет в рассрочку без переплаты Просто сказка и какое то невероятное везение, подумали родители и пригласили "тимура и его команду" на замеры кухни. Так случилось, что в тот день тоже был у родителей и наблюдал всю эту картину по замерам, по выбору самого материала, слышал как парниша "поет" и обещает что будет все зашибись. В тот день я валялся с температурой под 40 и бдительность была немного утрачена, по большому счет мне было на тот момент практически полностью пофигу что происходит вокруг меня... Но единственное, что я сказал родителям, что после того, как привезут чертеж, спецификацию и договор, что бы внимательно все изучили и только тогда все подписывали. Парни сделав замеры, пообещали привезти чертеж и договор уже на следующий день. НО цену уже посчитали сразу. Как по мне было очень странно, как такое возможно, но ладно. Я на таблетках... Спустя пару дней родители отзвонились и сказали, что они подписали договор и им уже выдали кредит. Ну и хорошо, что все хорошо стартонуло, подумал я, и окунулся в работу! Спустя недельки три после подписания договора (25.08.2012) мы вернулись к разговору о кухне. И когда я узнал, что парни не объявляются после подписания договора, я стал более подробно узнавать детали: - договор привезли на кухню, родители подписали - так же приехал представитель банка с договором, все сделали по месту. - чертеж не привезли! Началось шевеление... Позвонили тому самому менеджеру Олегу, который раздавал бумажки, делал замеры и привозил договор и парня из банка. Он распинался, что все в порядке, ваша мебель делается и будет в срок! КАК???? А где чертеж??? Ведь ничего не согласовано. Тут конечно я наехал на родителей ,что они вообще подписали полную херню, не читая, и веря разным дебилам, сидят и ждут у моря погоды. Хотя сам немного чувствовал свою вину, что не проконтролировал Далее я решил сам заняться вопросом Звоню Олегу, менеджеру этому, Разговор был примерно такой: - Алллоооооооо (томно отвечает голос) Я: Здравствуйте, а можно Олега? ОНО: нннну? Я: Мне нужен Олег, хочу с ним поговорить относительно заказа кухни в Верхнеднепровске ОНО: нннуууууу? Я: Вы Олег? ОНО: Что надо? Я: Вы Олег или нет, я хочу поговорить с ним ОНО: Так что там случилось? Я: С кем я разговариваю Вы Олег или нет? ОНО: ЧТОООО? Я: Извините, я перезвоню , пока что у меня было такое разминочное настроение, посему сильно не вступал в конфликт, но его узнал я сразу по телефону, хотелось просто настроить его на правильную беседу Звоню еще раз: - Аллооооооо, да? - Здравствуйте, мне нужен Олег, который занимается мебелью - Ну??? - Дружище, ну что ты мычишь, я же узнал тебя, ты же Олег, ты же тот человек, который приезжал к родителям и делал замеры кухни и мне еще втирал что-то про механизмы открытия дверей. Узнал меня? - Да, узнал, а что случилось?! (Орет на меня) - Ану не ори и послушай меня спокойно! У меня вопрос, что будем делать с той ошибкой что ТЫ сделал? - Какоооооой ошибкой? - Ты приехал, сделал замеры, уехал, привез какой то левый договор. Привез какого то банкира, расписали какую то херню, втюхали родителям кредит с процентами, хотя обещали что не будет ни какого удорожания, сам договор на кухню черт знает какой и ни о чем! - Ну они подписали, значит их все устроило! (снова промычал он) мы начали делать кухню - КАКУЮ КУХНЮ??? По каким чертежам, где спецификация, где их подпись на ней, где размеры ?? - Ну мы ее уже почти сделали - ОЛЕГ, ты хоть сам понимаешь что ты бред несешь? - Ну я не знаю, они подписали, мы начали делать, мы сделаем все в срок! - КАКОЙ НАХРЕН СРОК. ВОБЩЕМ. Никакая кухня не нужна, так как договор бредовый, чертежа нету, не понятно что вы вообще делаете. И вообще, у меня есть подозрение, что вы вместе с банком в сговоре! Вы находите ЛОХОВ в провинции, тулите какую то мебель левую, сразу же вам банк дает кредит, а дальше дело техники. Привезли херзнает что, крестьяне смирились с неликвидом, так как деньги сложно вернуть и платят кредит... - ЧТО вы от меня хотите, кухня будет сделана и мы ее скоро привезем! - ДА ПРИВЕЗИ ЕЕ К СЕБЕ ДОМОЙ И ТАМ ПОСТАВЬ, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЧЕРТЕЖА И СОГЛАСОВАНИЯ МЫ ДАЖЕ НЕ БУДЕМ НИЧЕГО ПРИНИМАТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТУ! - ХОРОШО!!!! пусть приезжают родители, мы вернем деньги в банк! На следующий день папик мотнулся в Днепродзержинск в офис, но Олег сказал, что шефа нет, будет через пару дней! Папик уехал... Я звоню дальше по цепочке: Никита - персонаж из банка, который приезжал к родителям для подписания договора кредитного Объяснил ситуация, что ситуация выходит из под контроля и мы хотим разорвать кредитный договор, что бы было все красиво и в будущем у родителей не было проблем с банками с кредитами. Он сильно удивился, сказал написать заявление и пойдет процесс. Суппер! написали, отправили по электронке. Папик едет снова в Днепродзержинск, что бы подписать бумажки в присутствии директора. Зашел к нему в кабинет, начал рассказывать ситуацию. Тот по директорски вызвал Олега, наехал на него и сказал, что бы тот принес чертеж, по которому давно делается мебель. Естественно, ни какого чертежа нет. Вызвали еще кого то, чертежа нет. В компах нигде нету его. Конечно же. Его просто никто даже не делал... Папик предложил закончить этот цирк и просто разорвать договор. В итоге началась перепалка, папик назвал директора и компашку - шарашкиной конторой, которые ищут лохов. В итоге папика практически вышвырнули за двери и сказали, что мебель привезут согласно договора. А в коридоре еще человек 10 ждут приему у этого директора. Как выяснилось на эту контору уже лежит 14 дел в обществе по защите прав потребителей Это людям поставили мебель, но она вообще не такая как они договаривались.... Я пошел к юристу своему и рассказал ситуацию. Он глянул бумаги и сказал, что можно побороться, если родители таки решат настойчиво идти до конца. Сам договор реально можно признать не действительным, а вот с банком надо решать как то лучше по нормальному. Первое что предложил писать письмо в прокуратуру с указанием конторы и банка и то что подозревается такая махинация. Либо же если они таки хотят получить кухню и ждут ее, то просто нужно договорится мирно Итак я звоню директору: - Ало! Я: Здравствуйте, Евгений, меня зовут Александр. Мои родители заказали у Вас кухню, но мне кажется, что ситуация вышла из под контроля, хотелось бы с Вами встретится и в личной беседе понять как нам быть! ОН: ЧТО? О чем речь, какой адрес? Я: я ему сказал Адрес и объяснил ситуация ,что нет чертежа и так далее..... ОН: А, да , приезжали тут, прыгали на меня, я их выгнал, нехер мне тут устраивать. Что ТЫ хочешь от меня? Я: у меня есть предложения, хотел бы обсудить при личной встрече, хочу подъехать к Вам в Днепродзержинск! По телефону не очень охота ОН: а шо там? чего ехать, говори давай, у меня нет времени на всю эту х*ню Я: ну я вижу несколько вариантов как разрешить конфликт: ОН: Бл*, нууууу? Я: 1) вы даете чертеж, который мы согласовываем и далее вы делате кухню, ставите ее, родители счастливо готовят на ней картошку с мясом и радуются жизни ОН: ПОСЛУШАЙ МЕНЯ, кухня уже давно пошла в работу, какого хрена ты мне тут распинаешься. Сидите и ждите, умники Я: СЛУШАЙ ТЫ! ЖЕНЯ! Есть второй вариант. Я завтра же отправляю письмо в прокуратуру и жди гостей... ОН: Да пошел ты, и можешь еще написать в общество по защите, там много таких как ты, все отьеб*сь..... положил трубку Раздобыл я телефон начальника кредитного отдела, обрисовал ситуацию ему, разговор с этим дегенератом и большое желание уже начать войну. Соответственно банк попадет под раздачу, так как письмо так же попадет в НБУ! Он меня успокоил и сказал что позвонит этому Жене директору и все утрясет. И еще сказал мне такую штуку, что это мегавыгодный клиент для банка, так как в месяц через этого чепешника выдается более 50кредитов в месяц! Не очень плохо, да? Перезванивает мне САМ этот директор. Более ласково предложил мне, что сам приедет к ним туда и разрулит все. Заново сделают все и переподпишут. Ну решили подождать... Спустя неделю к родителям приехали новые замерщики, директор не приехал. Приехали и пропали Ну такое.... Спустя пару дней приехал какой то чел, сказал что он технический директор. Угадайте, что он сделал. ДАААА Он тоже сделал замеры И уехал. Ушла еще неделя ,чертежа нету. И вот сегодня привезли вот такую вот штуку Типа все клева, кухня уже вот вот будет такая как на картинке! НО, родители глянули и сказали, что это не то, о чем договаривались!!! Плюс чертежа и размеров же нету, как вы понимаете. Итого: Скоро будет два месяца как тянется вся эта лабуда. Банк шлет письма, что пора платить по кредиту и уже есть просрочка, кухня не понятно делается или нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 20:02 |