IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чёрный хлеб 2
Flintik
сообщение 7.12.2010, 9:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 18.8.2010
Из: Электросталь
Пользователь №: 3131
Спасибо сказали: 66 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Добрый день!
Решил выложить ещё одну наработку чёрного хлеба.Получился более плотный и мелко-пористый мякиш,с приятным вкусом.
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Сухой квас-3 ст.л.
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1,5 ч.л.
Растительное масло-3ст.л.
Вода-350 мл.
Т.к. солода у меня нет,делал на сухом квасе.
Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 350 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда.Остужаем и добавляем растительное масло.
Засыпаем в ведёрко дрожжи,муку,соль и заливаем "закваской".
Режим выпекания-ржаной.
Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Tamborena
сообщение 13.3.2011, 18:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Flintik @ 7.12.2010, 9:36) *
Добрый день!
Решил выложить ещё одну наработку чёрного хлеба.Получился более плотный и мелко-пористый мякиш,с приятным вкусом.
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Сухой квас-3 ст.л.
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1,5 ч.л.
Растительное масло-3ст.л.
Вода-350 мл.
Т.к. солода у меня нет,делал на сухом квасе.
Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 350 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда.Остужаем и добавляем растительное масло.
Засыпаем в ведёрко дрожжи,муку,соль и заливаем "закваской".
Режим выпекания-ржаной.
Приятного аппетита.

Я слегка изменила Ваш рецепт и сегодня испекла по нему хлеб.
Сделала так:
Дрожжи прессованные - 10 г развела в 50 мл воды с полчайной ложки сахара и полчайной ложки муки.
Солод у меня в виде экстракта, поэтому не заваривала,а развела с медом (1 ст.л. , т.к. сахар уже был) в 100 мл воды и вылила к дрожжам .
Остальную жидкость(200 мл) добавила в виде кефира.
Муки клала столько же, сколько у Вас в рецепте.
Добавила 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина.
По сигналу подсыпала немного сезамовых семечек.
Часть муки заменила на проросшие зерна ржи и пшеницы (по паре ст.л.), льняную муку и отруби. Я во все хлеба этот витаминный коктейль кладу.
Масла налила оливкового, но чуть меньше,2,5 ст.л.
К сожалению, забыла насыпать соль , поэтому крыша у хлеба провалилась.
Но так - это очень вкусный рецепт!
Спасибо огромное!
Вот он, мой "провалившийся" эксперимент:
В след. раз еще и кол-во воды слегка уменьшу, может, как в Вашем изначальном рецепте.
Спасибо еще раз!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja La
сообщение 27.3.2011, 11:58
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 12.3.2011
Из: Estonia
Пользователь №: 5763
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000


Цитата(Tamborena @ 13.3.2011, 17:30) *
Я слегка изменила Ваш рецепт и сегодня испекла по нему хлеб.
Спасибо еще раз!

Скажите, а что это за пакетик на фото ? В ближайшее время поездка в Ригу намечается, думаю обязательно латышских пекарских дел купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 27.3.2011, 18:45
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Tanja La @ 27.3.2011, 11:58) *
Скажите, а что это за пакетик на фото ? В ближайшее время поездка в Ригу намечается, думаю обязательно латышских пекарских дел купить.

Пророщенные зерна ржи.
Еще такой же пакетик, другого цвета есть, пророщенные зерна пшеницы.
Я ими небольшую часть муки в каждом хлебе заменяю,ради витаминов.
Из Латвийских "пекарских дел" могу посоветовать еще экстракт солода, льняная мука, мука грубого помола, цельнозерновая.
В HYPERRIMI многое есть;еще магазин на улице Дзирнаву, между Валдемара и Сколас, называется "Sojas produkti un garšvielas" (кажется так),там тоже и цельнозерновая мука есть, и пророщенное зерно, и гречневая мука, и еще разные разности.
Еще очень хорошая литовская мука - пшеничная 1ого сорта, и ржаная грубого помола - магазин IKI.
Пока больше ничего не разведала.
Удачной поездки!

Цитата(Flintik @ 7.12.2010, 9:36) *
Добрый день!
Решил выложить ещё одну наработку чёрного хлеба.Получился более плотный и мелко-пористый мякиш,с приятным вкусом.
Ржаная мука-250гр
Пшеничная мука-150гр
Сухой квас-3 ст.л.
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1,5 ч.л.
Растительное масло-3ст.л.
Вода-350 мл.
Т.к. солода у меня нет,делал на сухом квасе.
Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 350 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда.Остужаем и добавляем растительное масло.
Засыпаем в ведёрко дрожжи,муку,соль и заливаем "закваской".
Режим выпекания-ржаной.
Приятного аппетита.

Я тут в виде эксперимента в Ваш рецепт добавила помимо того, о чем раньше писала, еще и яблочный уксус, 2 ч.л. - вкус значительно лучше стал.
И я меда ,оказывается, неправильно кладу - 1,5 ст.л., а не чайные, только сегодня заметила, но мне и со ст.л. нравится. Надо попробовать, как надо сделать, меньше меда, может еще лучше будет.
Итак, у меня выходит так:
10 г. свежих дрожжей в 50 мл воды и немного сахара и муки-до шапочки;
1ст.л. меда и 1 ст.л. экстракта солода в 100 мл воды;
180 мл кефира;
2 ст.л. оливкового масла;
250 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки;
(часть из них заменяю на льняную муку, проросшие зерна)
2 ч.л. кориандра молотого;
1 ч.л. тмина;
1,5 ч.л. соли или Вегеты;
2 ч.л. яблочного уксуса.
За колобком следить не надо,его не будет.

Ну и очередной раз спасибо за прекрасный рецепт!!!
Замечательный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 21.1.2013, 22:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Tamborena @ 27.3.2011, 17:45) *
Пророщенные зерна ржи.
Еще такой же пакетик, другого цвета есть, пророщенные зерна пшеницы.
Я ими небольшую часть муки в каждом хлебе заменяю,ради витаминов.
Из Латвийских "пекарских дел" могу посоветовать еще экстракт солода, льняная мука, мука грубого помола, цельнозерновая.
В HYPERRIMI многое есть;еще магазин на улице Дзирнаву, между Валдемара и Сколас, называется "Sojas produkti un garšvielas" (кажется так),там тоже и цельнозерновая мука есть, и пророщенное зерно, и гречневая мука, и еще разные разности.
Еще очень хорошая литовская мука - пшеничная 1ого сорта, и ржаная грубого помола - магазин IKI.
Пока больше ничего не разведала.
Удачной поездки!
В "Элви" попал на ржаную муку (тип 1800). Сейчас машинка крутит. Будем посмотреть. А след. рецепт с добавлением Вегеты вместо соли,- Вегету не люблю, а вот Кухарека добавлял даже в белый хлеб (в полтора раза больше соли),- очень вкусно!

Я тут в виде эксперимента в Ваш рецепт добавила помимо того, о чем раньше писала, еще и яблочный уксус, 2 ч.л. - вкус значительно лучше стал.
И я меда ,оказывается, неправильно кладу - 1,5 ст.л., а не чайные, только сегодня заметила, но мне и со ст.л. нравится. Надо попробовать, как надо сделать, меньше меда, может еще лучше будет.
Итак, у меня выходит так:
10 г. свежих дрожжей в 50 мл воды и немного сахара и муки-до шапочки;
1ст.л. меда и 1 ст.л. экстракта солода в 100 мл воды;
180 мл кефира;
2 ст.л. оливкового масла;
250 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки;
(часть из них заменяю на льняную муку, проросшие зерна)
2 ч.л. кориандра молотого;
1 ч.л. тмина;
1,5 ч.л. соли или Вегеты;
2 ч.л. яблочного уксуса.
За колобком следить не надо,его не будет.

Ну и очередной раз спасибо за прекрасный рецепт!!!
Замечательный!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Flintik   Чёрный хлеб 2   7.12.2010, 9:36
- - Tamborena   Цитата(Flintik @ 7.12.2010, 9:36) Добрый ...   13.3.2011, 18:30
|- - Flintik   Спасибо за отзыв.   13.3.2011, 20:39
||- - Tamborena   Цитата(Flintik @ 13.3.2011, 21:39) Спасиб...   24.3.2011, 22:21
||- - Flintik   Цитата(Tamborena @ 24.3.2011, 22:21) Этот...   25.3.2011, 18:13
|- - Tanja La   Цитата(Tamborena @ 13.3.2011, 17:30) Я сл...   27.3.2011, 11:58
||- - Tamborena   Цитата(Tanja La @ 27.3.2011, 11:58) Скажи...   27.3.2011, 18:45
||- - Flintik   Цитата(Tamborena @ 27.3.2011, 18:45) Я ту...   27.3.2011, 20:22
||- - Tanja La   Цитата(Tamborena @ 27.3.2011, 18:45) Ну и...   29.3.2011, 12:33
|||- - Flintik   Цитата(Tanja La @ 29.3.2011, 12:33) Надею...   29.3.2011, 18:05
||- - Юрий 000   Цитата(Tamborena @ 27.3.2011, 17:45) Прор...   21.1.2013, 22:46
||- - Юрий 000   В Латвии можно купить бесподобную украинскую муку ...   16.9.2016, 18:29
|- - Margaritka   Цитата(Tamborena @ 13.3.2011, 18:30) Я сл...   20.8.2012, 17:16
|- - Огневушка   Цитата(Margaritka @ 20.8.2012, 17:16) Ска...   20.8.2012, 17:50
|- - Margaritka   Цитата(Огневушка @ 20.8.2012, 17:50) Марг...   20.8.2012, 18:02
- - Света   Уважаемые форумчане! Огромная просьба - не коп...   29.3.2011, 12:46
- - marinashev   Цитата(Flintik @ 7.12.2010, 10:36) И...   24.3.2012, 1:17
- - Nyurkin   Сделала сегодня хлебушек точно по рецепту в первом...   16.9.2016, 18:07
- - Nyurkin   Вот мой хлебушек в разрезе:   17.9.2016, 9:51


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 12:07