Чёрный хлеб 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чёрный хлеб 2 |
7.12.2010, 9:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
Добрый день!
Решил выложить ещё одну наработку чёрного хлеба.Получился более плотный и мелко-пористый мякиш,с приятным вкусом. Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Сухой квас-3 ст.л. Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1,5 ч.л. Растительное масло-3ст.л. Вода-350 мл. Т.к. солода у меня нет,делал на сухом квасе. Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 350 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда.Остужаем и добавляем растительное масло. Засыпаем в ведёрко дрожжи,муку,соль и заливаем "закваской". Режим выпекания-ржаной. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.3.2011, 18:30
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Добрый день! Решил выложить ещё одну наработку чёрного хлеба.Получился более плотный и мелко-пористый мякиш,с приятным вкусом. Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Сухой квас-3 ст.л. Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1,5 ч.л. Растительное масло-3ст.л. Вода-350 мл. Т.к. солода у меня нет,делал на сухом квасе. Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 350 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда.Остужаем и добавляем растительное масло. Засыпаем в ведёрко дрожжи,муку,соль и заливаем "закваской". Режим выпекания-ржаной. Приятного аппетита. Я слегка изменила Ваш рецепт и сегодня испекла по нему хлеб. Сделала так: Дрожжи прессованные - 10 г развела в 50 мл воды с полчайной ложки сахара и полчайной ложки муки. Солод у меня в виде экстракта, поэтому не заваривала,а развела с медом (1 ст.л. , т.к. сахар уже был) в 100 мл воды и вылила к дрожжам . Остальную жидкость(200 мл) добавила в виде кефира. Муки клала столько же, сколько у Вас в рецепте. Добавила 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина. По сигналу подсыпала немного сезамовых семечек. Часть муки заменила на проросшие зерна ржи и пшеницы (по паре ст.л.), льняную муку и отруби. Я во все хлеба этот витаминный коктейль кладу. Масла налила оливкового, но чуть меньше,2,5 ст.л. К сожалению, забыла насыпать соль , поэтому крыша у хлеба провалилась. Но так - это очень вкусный рецепт! Спасибо огромное! Вот он, мой "провалившийся" эксперимент: В след. раз еще и кол-во воды слегка уменьшу, может, как в Вашем изначальном рецепте. Спасибо еще раз! |
|
|
27.3.2011, 11:58
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 12.3.2011 Из: Estonia Пользователь №: 5763 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM8000 |
|
|
|
27.3.2011, 18:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Скажите, а что это за пакетик на фото ? В ближайшее время поездка в Ригу намечается, думаю обязательно латышских пекарских дел купить. Пророщенные зерна ржи. Еще такой же пакетик, другого цвета есть, пророщенные зерна пшеницы. Я ими небольшую часть муки в каждом хлебе заменяю,ради витаминов. Из Латвийских "пекарских дел" могу посоветовать еще экстракт солода, льняная мука, мука грубого помола, цельнозерновая. В HYPERRIMI многое есть;еще магазин на улице Дзирнаву, между Валдемара и Сколас, называется "Sojas produkti un garšvielas" (кажется так),там тоже и цельнозерновая мука есть, и пророщенное зерно, и гречневая мука, и еще разные разности. Еще очень хорошая литовская мука - пшеничная 1ого сорта, и ржаная грубого помола - магазин IKI. Пока больше ничего не разведала. Удачной поездки! Добрый день! Решил выложить ещё одну наработку чёрного хлеба.Получился более плотный и мелко-пористый мякиш,с приятным вкусом. Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Сухой квас-3 ст.л. Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1,5 ч.л. Растительное масло-3ст.л. Вода-350 мл. Т.к. солода у меня нет,делал на сухом квасе. Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 350 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда.Остужаем и добавляем растительное масло. Засыпаем в ведёрко дрожжи,муку,соль и заливаем "закваской". Режим выпекания-ржаной. Приятного аппетита. Я тут в виде эксперимента в Ваш рецепт добавила помимо того, о чем раньше писала, еще и яблочный уксус, 2 ч.л. - вкус значительно лучше стал. И я меда ,оказывается, неправильно кладу - 1,5 ст.л., а не чайные, только сегодня заметила, но мне и со ст.л. нравится. Надо попробовать, как надо сделать, меньше меда, может еще лучше будет. Итак, у меня выходит так: 10 г. свежих дрожжей в 50 мл воды и немного сахара и муки-до шапочки; 1ст.л. меда и 1 ст.л. экстракта солода в 100 мл воды; 180 мл кефира; 2 ст.л. оливкового масла; 250 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки; (часть из них заменяю на льняную муку, проросшие зерна) 2 ч.л. кориандра молотого; 1 ч.л. тмина; 1,5 ч.л. соли или Вегеты; 2 ч.л. яблочного уксуса. За колобком следить не надо,его не будет. Ну и очередной раз спасибо за прекрасный рецепт!!! Замечательный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2013, 22:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Пророщенные зерна ржи. Еще такой же пакетик, другого цвета есть, пророщенные зерна пшеницы. Я ими небольшую часть муки в каждом хлебе заменяю,ради витаминов. Из Латвийских "пекарских дел" могу посоветовать еще экстракт солода, льняная мука, мука грубого помола, цельнозерновая. В HYPERRIMI многое есть;еще магазин на улице Дзирнаву, между Валдемара и Сколас, называется "Sojas produkti un garšvielas" (кажется так),там тоже и цельнозерновая мука есть, и пророщенное зерно, и гречневая мука, и еще разные разности. Еще очень хорошая литовская мука - пшеничная 1ого сорта, и ржаная грубого помола - магазин IKI. Пока больше ничего не разведала. Удачной поездки! В "Элви" попал на ржаную муку (тип 1800). Сейчас машинка крутит. Будем посмотреть. А след. рецепт с добавлением Вегеты вместо соли,- Вегету не люблю, а вот Кухарека добавлял даже в белый хлеб (в полтора раза больше соли),- очень вкусно! Я тут в виде эксперимента в Ваш рецепт добавила помимо того, о чем раньше писала, еще и яблочный уксус, 2 ч.л. - вкус значительно лучше стал. И я меда ,оказывается, неправильно кладу - 1,5 ст.л., а не чайные, только сегодня заметила, но мне и со ст.л. нравится. Надо попробовать, как надо сделать, меньше меда, может еще лучше будет. Итак, у меня выходит так: 10 г. свежих дрожжей в 50 мл воды и немного сахара и муки-до шапочки; 1ст.л. меда и 1 ст.л. экстракта солода в 100 мл воды; 180 мл кефира; 2 ст.л. оливкового масла; 250 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки; (часть из них заменяю на льняную муку, проросшие зерна) 2 ч.л. кориандра молотого; 1 ч.л. тмина; 1,5 ч.л. соли или Вегеты; 2 ч.л. яблочного уксуса. За колобком следить не надо,его не будет. Ну и очередной раз спасибо за прекрасный рецепт!!! Замечательный!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:07 |