![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Добрый день!
Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого". Ржаная мука-500гр, Пшеничная мука-300гр, Дрожжи-3ч.л., Соль-3ч.л., Мёд-2ст.л., Масло растительное 4ст.л., Вода-600мл. Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!!
Делала по основному рецепту Ржаная мука-250гр Пшеничная мука-150гр Дрожжи-1,5 ч.л. Соль-1,5 ч.л. Мёд-1 ч.л. Растительное масло-2ст.л. Вода-300 мл плюс одна ч.л. глофы В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. <noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Спасибо за рецепт, хлебушек вышел что надо! Очень удачный!!!!! Душечка,спасибо за отзыв.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте.В процессе замеса добавила ложки три столовых пшеничной муки, потому что колобок не получался, тесто размазывалось под мешалками. Делала на 5 режиме (французская булка), маленькая буханка 750 гр. Удачной выпечки! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Душечка,спасибо за отзыв.В замесе хлеба на основе ржаной муки,колобок не столь важен.Добавляя пшеничную муку вы смещаете пропорции в сторону более пышного серого,три столовые ложки не столь много,но думаю около 50 грамм вы добавили.Если для вас важен колобок при замесе попробуйте уменьшить количество воды,примерно на 30-50 мл,думаю на конечном результате это не скажется,а пропорции муки будут как в рецепте. Удачной выпечки! Пришёл к тому-же выводу,- надо уменьшить кол-во воды(30-50 мл.), а по первому разу был вынужден добавить муки. Делаю 1,5 кг. на 10-м режиме,- замес, час на подъём, замес, подъём, выпечка. Итого 3ч.40м.. Добавлял 5 мерных ст.л. пшеничной, и 3 ложки ржаной муки, только после этого, "размазня" под лопатками и по углам замешалась в тесто. Возможно это из-за слишком грубой ржаной муки,- тип 1800. Как этому соответствует российская классификация, я не знаю, но это один из самых грубых помолов. Отруби можно не добавлять,- и так навалом. Коментарии по ходу процесса,- тесто хорошо поднялось, опало при втором замесе, но на стенках (высоко), прилипло тесто. Вмешиваться не стал,- наблюдаю. Опять поднялось, но опало при печении. Много воды, - минимум 50 мл., возможно 100 мл. меньше. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Пришёл к тому-же выводу,- надо уменьшить кол-во воды(30-50 мл.), а по первому разу был вынужден добавить муки. Делаю 1,5 кг. на 10-м режиме,- замес, час на подъём, замес, подъём, выпечка. Итого 3ч.40м.. Добавлял 5 мерных ст.л. пшеничной, и 3 ложки ржаной муки, только после этого, "размазня" под лопатками и по углам замешалась в тесто. Возможно это из-за слишком грубой ржаной муки,- тип 1800. Как этому соответствует российская классификация, я не знаю, но это один из самых грубых помолов. Отруби можно не добавлять,- и так навалом. Коментарии по ходу процесса,- тесто хорошо поднялось, опало при втором замесе, но на стенках (высоко), прилипло тесто. Вмешиваться не стал,- наблюдаю. Опять поднялось, но опало при печении. Много воды, - минимум 50 мл., возможно 100 мл. меньше. ИТОГО. Крыша провалилась, даже с небольшим минусом от краёв. Хлеб вкусный. К рецепту, "плюсом" добавлял две чайные ложки "Кухарек"а,- боялся пересолить,- нет, нормально. Структура немного неоднородная,- чем ниже, тем меньше пузырьков, но всё пропеклось. Как съем, или раздам, попробую делать с поправкой на уменьшение воды и добавкой сухого кваса(если найду). Огромное спасибо за "осевой" рецепт! ПыСы. Очень хочу попробовать настоящий чёрный хлеб, только на ржаной муке. В нете вроде нашёл, но там необходимо делать закваску (за 18 часов). Может кто уже пробовал? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 12:17 |