![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 8656 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Плохо работает тэн не пыпекается хлеб, тэн целый но к нему нет энергии, всё остальное работает нормально. Если есть принципиальная электро схема, буду благодарен! Моя хлебопеч LG-152CE.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay ![]() |
KST, большое тебе спасибо за схему, благодоря тебе и схеме нашёл этот термодатчик и понял, что он или работает или не работает, другого быть не может. В общем поняв где находится т.е.крепится термодатчик, я тупо его отогнул от стенки т.е. увеличил зазор, растояние между термодатчиком и стенкой к которому он привинчен т.к. он и контролирует температуру этой стенки. Но есть и другой довольно простой способ решить проблему недопекания.Термодатчик хлебопечки (терморезистор ) меняет своё сопротивление где-то со 130 Ком при 25* С до 2-3 Ком при 150* С.Если добавить последовательно с датчиком обычный резистор 1,5 Ком, температура при выпечке вырастит на 10-15 * С.Резистор большего номинала ставить нежелательно - можно расплавить крышку.
Этот фокус сработает в хлебопечках любых брэндов , но номинал резистора будет другим.Температуру выпечки обязательно контролируйте цифровым прибором с выносным датчиком.Добивайтесь 160 - 170 * С в режиме тёмной корки. P.S. За расплавившиеся хлебопечки , автор этих строк ответственности не несёт. Ещё небольшое замечание - рядом с термодатчиком расположен термопредохранитель (возможно даже два ) , при доработках желательно заменить термопредохранитель на 172 * С, на термопредохранитель с чуть большей температурой срабатывания. информация с сайта . |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 12322 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001 ![]() |
В общем поняв где находится т.е.крепится термодатчик, я тупо его отогнул от стенки т.е. увеличил зазор, растояние между термодатчиком и стенкой к которому он привинчен kss, не совсем уловил - отгибание датчика положительно повлияло на пропекание в быстром режиме ? и заработало ли задание цвета булки в обычном режиме ? и если все хорошо заработало какая температура выпечки получается на среднем цвете в программе "русский повар" (ну или на какой нибудь другой) ? Статью с monitor.net.ru видел, только мне кажется более правильно подключать резистор не последовательно с термодатчиком, т.к. это влияет на все режимы печки (не только выпечки, но и расстойки и на режим йогурт) а я сейчас подключил дополнительный резистор 9.2 кОм параллельно 800 омному резистору (он на схеме подкл между термодатчиком и транзистором), т.к. эта цепь включается через транзистор только в режиме выпечки. С дополнительным 9.2 кОм получается где то 180-190 градусов под конец выпечки. Только все равно булка внутри получается сыровата. (или сильно много температуры тоже плохо - хлеб снаружи быстро запекается и влага наружу выйти не может....) А вот увеличил общее время программ хлебопечки на 25% (заменой резонатора с 4 мегагерц на 3.2) так стало получаться получше. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay ![]() |
kss, не совсем уловил - отгибание датчика положительно повлияло на пропекание в быстром режиме ? и заработало ли задание цвета булки в обычном режиме ? и если все хорошо заработало какая температура выпечки получается на среднем цвете в программе "русский повар" (ну или на какой нибудь другой) ? Статью с monitor.net.ru видел, только мне кажется более правильно подключать резистор не последовательно с термодатчиком, т.к. это влияет на все режимы печки (не только выпечки, но и расстойки и на режим йогурт) а я сейчас подключил дополнительный резистор 9.2 кОм параллельно 800 омному резистору (он на схеме подкл между термодатчиком и транзистором), т.к. эта цепь включается через транзистор только в режиме выпечки. С дополнительным 9.2 кОм получается где то 180-190 градусов под конец выпечки. Только все равно булка внутри получается сыровата. (или сильно много температуры тоже плохо - хлеб снаружи быстро запекается и влага наружу выйти не может....) А вот увеличил общее время программ хлебопечки на 25% (заменой резонатора с 4 мегагерц на 3.2) так стало получаться получше. слушай, так у тебя с темературами более чем нормально, мот проблема в рецептуре? некоторые когда выпекают яичный хлеб больше жидкости доют из за невнимательности/ т.к. в рецепте указано два яйца и вода так они кудают два яйца и полную кружку мерную воды тогда как нужно в стакан влить яйца и долить воды. или у тебя любой рецепт на разных режимах глывковат? мот проблема муке? у меня не так давно была проблема сопаданием хлеба, при том что пользуюсь одной и тойже мукой и дрожжи одного производителя, но читаю в инструкции, если хлеб после подъёма опадает многго дрожжей, так я строго по рецептуре залаживал, ног реально с жрожжами карейцы намутили т.к. дрожжи вернее их количество в первую очередь зависят от количества муки, а в трёх рецептаз на одно и тоже количеситво муки разные нормы закладки дрожжей, в яичном 2,5 ложки, в белом - 2 в пшеничном - 1,75 или 1,5 не помню, при том что в последнем количество муки 3,3 стакана . так вот 1,5 - 1,75 ложки идеально подходит для всех рецептов. но сейчас я отхожу от жрождевого теста, перехожу на закваску. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 19:40 |