традиционный хлеб, простой пшеничный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
традиционный хлеб, простой пшеничный |
13.7.2009, 23:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Из серии " Новое - хорошо забытое старое"
Захотелось домашним обычного простого белого хлебушка, без всевозможных добавок, вспомнила традиционный хлеб из книги рецептов к мулинексу, пекла во время Поста регулярно: 450 мл воды 2 ч л соли 700 гр пшеничной муки в/с 1 ч л сухих дрожжей Режим основной ( 2 ), 1000 гр, темная корочка ( интересен на светлой), такой домашний вкусный хлебушек со хрустящейся корочкой, вечером спекся, половину умяли сразу, резала еще теплым, на выходные тоже умяли на даче быстро, вместе со ржаным |
|
|
||
23.1.2013, 14:01
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2013 Пользователь №: 14121 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 900 |
Девочки, всем привет! Я совсем недавно стала пользоваться своею ХП, но хочу заметить. В моем детстве хлебушек всегда пекли в русской печи. И моя бабушка никогда не ставила хлеб на воде, в основном тесто ставила на кислом молоке (кефире). Но какой это был хлеб!!! Мммм! И ржаной хлеб тоже ставился на кислом молоке.Вот и я теперь экспериментирую. Действительно, на кефире хлебушек получается воздушный, пышный, а вкус просто не повторимый.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:46 |