Нужен совет кондитеров по выпечке в мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нужен совет кондитеров по выпечке в мультиварке |
7.1.2013, 9:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Всех форумчан с Новым годом и Рождеством!!! Очень нужна подсказка опытных мультиварочников в выпечке торта под названием "Сказочный". Рецепт рассчитан на выпечке в духовке, за отсутствием таковой, очень хотелось бы воспользоваться мультиваркой, однако со временем выпечки в данном случае не ориентируюсь, буду рада советам, а рецептик следующий:
Ингридиенты: 7-8 шт. чернослива, грецкие орехи для украшения. Бисквит: 250 г. сгущённого молока, 2 яйца, 100 г. муки, 1 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке или уксусе. Суфле: 250 мл молока, 300 мл сливок 35% жирности, 20 г. желатина, 60 г. сахарной пудры. Желатин замочить в молоке на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца миксером, добавить сгущённое молоко и перемешать, потом муку с содой и ещё раз перемешать (без особых усердий). Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 20 минут. Дать остыть, разрезать на два коржа и вырезать при помощи тарелки меньшей по диаметру коржей примерно на 1 см. Молоко поставить на маленький огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с молоком. Нарезать чернослив. На дно этой же формы положить 1 корж, выложить часть суфле и чернослив. Накрыть вторым коржом и залить остальным суфле. В блендере измельчить оставшееся после вырезания тесто и посыпать сверху. Украсить грецкими орехами и убрать в холодильник для застывания. |
|
|
||
23.1.2013, 2:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Только уточняю: если хотите, чтобы бисквит был пышный, не делайте так, как многие наивные хозяйки: "1 ч. л. соды, погашенной в лимонном соке или уксусе" исполняется так: берется ложка, набирается в нее соды и сверху льется уксус. В результате все пузырики уходят в воздух, а в ложке остается самая малость. Соду добавьте в муку, а уж когда замесите тесто, уксус - в последнюю минуту. Вылили тесто в мультю (перед этим на пару минут включите подогрев, но не разогрев!, просто, чтобы ведерко было тепленьким), пусть минут 10 постоит - а тогда уж включайте "выпечку". Я сравнивала оба варианта: включить сразу и погодя. Во втором случае бисквит получился повыше.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.1.2013, 17:05
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 5583 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: скоро подарят |
[quote name='Свекруха' date='23.1.2013, 3:21' post='150460']
Какой интересный совет, обычно делаю так как вы и описали - соду в него уксус. Надо попробовать. А это вариант только для мульти или для духовки тоже подходит? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 2:00 |