Мультиварка Scarlett |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка Scarlett |
3.2.2012, 16:15
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.12.2011 Из: Мариинский район Пользователь №: 8992 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet |
Добрый вечер!!! Прошу у вас совета - приобрела хлебопечь скарлетт, зарегестрировалась на форуме, пеку - очень нравится, но захотелось мультиварку. Есть возможность приобрести у нас на почте за 2700 рублей, тоже скарлетт, но там всего 5 программ, ладно - нет выпечки - она и не очень-то нужна при наличии хлебопечки, но вот можно ли на программе тушение жарить или нет? Может у кого есть такая МВ? Конечно и размер маловат - 4 л, но цена.... совсем даром, у нас одна знакомая выписала по почте - прислали но выложить пришлось 6000 рублей, программ правда побольше. Заранее благодарю.
|
|
|
||
23.1.2013, 23:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 27.12.2012 Из: Украина Донецкие степи Пользователь №: 13841 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: ХП LG HB-3001 byt *Scarlett SL-1529*МВ Scarlett 411*Scarlett IS-MC412S01*Panasonic SR-DY101WTQ*МдВ SeaBreeze SB 430*АГ BRAND35128 Имя: Вика |
Вчера решила попробовать приготовить в своей МВ йогурт. Инструкция гласит, что: "данная программа поддерживает температуру пищи 65-85°С." Поэтому я решила использовать МВ как термос. И так пробное тестирование.
Стандартная процедура: подогрела молоко (у меня было кипячённое) до 40-42°С.Прямо в баночке с небольшим кол-ом молока развела сухую закваску (у меня SACCO), долила молоко. Баночку поставила в чашу мультиварки (каюсь,виновата, что дно ничем не застелила) и налила тёплой воды такой же t по уровень молока в баночке (она была чуть-чуть неполная, не по плечики, как говорят). Поставила всё в МВ, закрыла крышкой в 21:00. И оставила на ночь. У меня закваска сухая, поэтому йогурт из неё готовится 6-8 часов. Достала его в 6:30 . Вот что получилось Отправила его в холодильник, чтоб успокоился на 3-4 часа. Естественно, не удержалась и попробовала, йогурт получился замечательный. P.S. Когда только начинала делать йогурты использовала электронный градусник. Теперь его нет и я полагаюсь на свою руку, т.е. "на глаз". Но мне было очень интересно какой t была вода утром. Только не смейтесь, я промеряла комнатным, она была 32 °С. А для йогурта, t должна быть не меньше 26 °С и не больше 42°С. Так что, технология выдержана и для приготовления йогурта эта МВ вполне подходит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:24 |