IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Эля
сообщение 22.1.2013, 19:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Добрый вечерок, обитатели сайта "Моя хлебопечка"! give_rose.gif
Вот решила в тему "Буженина" вставить и свою буженинку, которую приготовила сегодня в очередной раз! И очень довольна рецептом, хочу поделиться. Я этот рецепт уже описывала в теме "Новогоднее меню"сообщ. №51 " Буженина по охотничьи",сегодня выставляю подробные фото.
Кеша, надеюсь этот рецепт вам придется по вкусу!
Этот рецепт я нашла на просторах интернета, не перестаю благодарить автора, который создал этот рецепт! b67dbf7a403d.gif
Сегодня мне не удалось купить на рынке свиной окорок с косточкой, купила в супермаркете. happy.gif
Рецепт.
свиной окорок весом примерно 2,5 кг
100 гр. сала
1 головку чеснока
по 1 пучку зелени укропа и кинзы
150 гр. клюквы
соль, смесь перцев, оливковое масло

1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать.
2. Смесь посолить и поперчить.

3. Внутри окорока по кругу сделать надрезы.
4. Постараться утрамбовать начинку.

5. Связать окорок натуральной нитью.

6. Окорок натереть солью с чесноком и перцем, слегка полить оливковым маслом. Окорок уложить в глубокую форму, можно в утятницу. Запекать 40
минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком.
7. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа. Готовое мясо прикрыть фольгой на 20 минут, чтобы оно дошло.

Вот такая получилась буженинка girl_in_love.gif

Надеюсь, что вам, дорогие форумчане, пригодится такой рецепт "Буженина по охотничьи". 8.gif
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 24.1.2013, 14:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Эля-Леночка, принимай отчетик rfgrh.gif !!! Буженинку готовила из тазобедренной части свинины (вес 1 кг. 200 г.) клюкву заменила на бруснику (готовила к мясу брусничный соус от 84mama87-Ирины) мяско прикрыла фольгой и запекала 1 час, затем сняла фольгу и сверху немного смазала майонезом, подрумянивала 20 мин. Бужининка получилась отличная 5639.gif очень вкусная и необычная, мяско понравилось всей семье !!! Рецепт замечательный








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.1.2013, 15:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(nattela.v @ 24.1.2013, 14:48) *
Эля-Леночка, принимай отчетик rfgrh.gif !!!
Бужининка получилась отличная 5639.gif очень вкусная и необычная, мяско понравилось всей семье!! Рецепт замечательный

Нателлочка, d8972a5723bd.gif !
Очень рада,что буженинка понравилась. girl_in_love.gif
Какое мяско получилось шикарное, да еще с соусом брусничным! b67dbf7a403d.gif
Жалко,что у меня брусники нет, а то бы и я попробовала!
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 9:18