![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Рецепт взят из интернета, несколько лет назад. Очень нам нравится это мяско. И готовить, одно удовольствие...никакой мороки.Заготовка может лежать в холодильнике от 6 часов до 3 суток ( проверено) Очень удобно!
800 гр свинины ( шея ) 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. майонеза - смешать для обмазки 15-25 ягод чернослива ( промыть) Кусок шеи нарезать книжкой ( т.е. не прорезать до конца), толщина страниц- кусочков 1 см. Обмазать весь кусок и между страниц смесью ( из горчицы, соли и майонеза). В каждый разрез положить по 1-2 шт чернослива.Книжку завернуть в несколько слоёв фольги. Мариновать в холодильнике как я уже писала от 6 часов до 3 суток. Запекать 1 час, затем фольгу разрезать и ещё 20 минут. ![]() ![]() ![]() Вкусное, мягкое, сочное! На фото кусочек весом 1кг600гр Спасибо сказали:
kesha200, Lusiena, mamlina, MarmeladKa, miracle, nattela.v, Nika_G, smile, Valeri, yaxont, АГНЕСА, ЛЕШЕК, Патрикеевна, Свекруха, Серый Бим, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Девочки!
А кто-нибудь пробовал запекать мясо в стеклянной форме с крышкой? Вкус чем-то будет отличаться от запеченного в фольге? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Девочки! А кто-нибудь пробовал запекать мясо в стеклянной форме с крышкой? Вкус чем-то будет отличаться от запеченного в фольге? В стеклянной форме с крышкой я в СВЧ запекала крупяник из куриных печенок (как-нибудь сделаю - выложу темку). Все-таки стык между формой и крышкой неплотный, влага испаряется быстрее, чем если плотно завернуть в фольгу. Так что, боюсь, мясо получится суховатым. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 19:11 |