![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
Может быть и стоило в чужой темке написать, но хотелось выделить.
Меня угостили рецептом лимонного кекса - очень классный! Угостили рецептом на работе - все хочу принести угостить на работу своим кексом, но пеку на выходных и до понедельника не доживает ![]() Рецепт: 4 яйца 190 г. сахара 200 г маргарина - растопить 2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. соды (я гашу лимонным соком) цедра половинки лимона. Я взбиваю яйца с сахаром - заливаю в ХП, выливаю туда маргарин, гашеную соду, цедру лимона, потом добавляю туда муку и включаю режим "Кекс". По "звонку" добавляю цукаты из апельсиновых корок и горсть изюма (обваляного в муке, но это не особо помогает). Можно добавить пакетик ванильного сахара. По оригинальному рецепту выпекать надо 1ч. 15мин., не меньше. Моя ХП печет 1ч.36 мин. Это многовато, можно достать раньше. И по этой причине надо было выбрать корочку "Светлая", потому как на стандартной "Средняя" сами видите, получился "загореленький" кекс, а вот на второй выпечке я сделала выводы и кекс получился уже нормального цвета. После того как кекс испекся нужно его пропитать. Для пропитки: сок 1/2 лимона+ 4 ст.л. воды+ 5 ст.л. сахара Размешать, вылить на горячий кекс прямо в ХП на 5 минут, потом кексик достать. Получится по краям-бокам мокренький. Если вылить не всю пропитку, он останется немного хрустящий. Очень рекомендую! <noindex> ![]() А можно для красоты посыпать сахарной пудрой: <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Несколько дней на главной странице форума висела эта тема, но только сегодня, когда она сменилась на другую, я, вдруг, решилась. И не зря!!! Лелечка кошечка спасибо за рецепт!! Кекс - супер во всех отношениях. Но, без обид, я немного его усовершенствовала и хочу поделиться некоторыми секретами. может они кому-нибудь и пригодятся и я буду очень рада этому.
1. Цедры не было, поэтому сняла с лимона корку и блендером её измолола. 2. Режима "Кекс" в моей ХП нет, поэтому пришлось изголяться. Сначала поставила на режим "Тесто" (Спасибо Свекрухе, что предупредила, что тесто будет жидкое-жидкое, а то я б ещё муки нафигачила). Потом поставила на режим "Выпечка" на 1ч. 10мин.Но этого оказалось мало и ещё он пёкся 1 час. 3. Вместо пропитки Лелечки кошечки использовала 5 ст. ложек самодельного сиропа из апельсиновых корочек (кому интересно, могу поделиться, в это время года очень много корочек от мандарин и апельсин, жалко их выбрасывать, а сироп может храниться очень долго и летом вместо "Фанты" в самый раз). И вот итог моего полуночного бдения. . ![]() . ![]() Как писала Свекруха, магазинные кексы отдыхают. Ещё раз спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 20:21 |