![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Ну люблю я пельмени. Тем более домашние. Тем более, когда тесто месить не надо - все за тебя техника сделает.
Очень хотелось бы собрать здесь интересные и любимые вами рецепты теста и начинок. Вот такой сегодня простой вариант, но очень нежный и вкусный. Пишу подробно, не все ведь супер-профи... Пельмени с куриным фаршем <noindex> ![]() Рецепт теста из инструкции к ХП, она же и месила. Мука пшеничная 450г Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Вода 210мл Закинуть ингредиенты в ХП на режим "Тесто-Пельмени" (20 минут), ну или можно любым другим способом вымесить. Готовое тесто оставить отдохнуть на часок. В это время сделать фарш: 0,5 кг куриного филе, прокрученного в мясорубке+100мл молока или сливок+соль по вкусу(вот здесь не буду говорить, сколько точно, ибо солю всю еду в очень ничтожных количествах, домашние привыкли, а знакомым ставлю солонку)+1 средняя луковица, мелко нарезанная и обжаренная до легкого золотистого цвета. У меня есть специальная доска для разделки теста, ничего особенного, просто большой кусок толстой фанерки. Я ее кладу на стол и на ней все делаю, так стол чистым остается, а то тесто тяжко отмывать, а с фанерки просто стряхнул остатки муки и в шкаф. Тесто отрывать небольшими кусочками и раскатывать тонко-тонко, чуть присыпая мукой тесто и скалку. Вот дальше уже у кого как. Есть куча приспособлений всяких для лепки пельменей. Это, конечно, быстро и просто, но у меня таких штук принципиально не имеется, потому как в них, ИМХО, пельмени все одинаковые, как магазинные получаются, а я рассматриваю сие действо как своего рода ритуал, к тому же пельмешки мы обычно всей семьей лепим: муж тесто раскатывает, старший сын кружочки вырезает, младший фаршик кладет и отгрызает тесто потихоньку, а я форму придаю. Вырезаем обычной 50-граммовой стопочкой, фаршика в серединку по пол-чайной ложечки, свернуть полумесяцем, пальчиками почпокать, склеивая края, и "поцеловать" кончики. Готовые пельмешки сложить на дощечку, подпыленную мукой, перекладывая слои пленкой. Часть - в морозилку, часть закинуть в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия не больше 5 минут. Подавать со сметанкой или легким майонезом. Приятного аппетита! Пельмени от Аннушки Сообщение № 45. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Девочки, yaxont , Сева пельмешки замечательные!
![]() ![]() Варенички и пельмешки мы тоже очень уважаем , захотелось на днях как-то разнообразить это дело,по новому слепить и вот что я нашла, НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ !!! -- "Букет цветов"-- т.к. у нас на форуме ничего подобного не видела, жутко хочется поделиться, правда своих фоток нет , не успела и если честно не совсем такие получились цветы, больше это было на вертолётики похоже, но процесс очень заинтересовал, готова развивать навыки ![]() ![]() Итак , от автора Добрая Фея, спасибо ей большое! Вот вашему вниманию пельмешек цветочек... надеюсь не останетесь равнодушны... начинка может быть любой как обычной пельменной, так и сладкой... на фото овощная... ![]() Ингридиенты: мука - 200 гр. вода - 100 гр(кипяток) овощи или фарш соль, перец для теста : смешать 200 гр. муки со 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто (это нужно чтобы тесто было менее тянущимся, с ним будет удобнее работать, не будут рваться пельмени... ) дать немного постоять и раскатывать лепешки. (...моя ошибка была в том , что не удержалась и добавила яйцо, поэтому лепка не совсем получилась, но всё равно тесто очень вкусное, нежное) на фото грибы, зелень, побеги бамбука, немного куриного рубленного фарша ![]() (вы делайте начинку которая нравится вам) если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам... а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку... если его нет это совсем не страшно .. можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того... тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду... красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку... ![]() Вот и получился цветочек.... ![]() ...по такому же рецепту можно навоять пельмени "Голуби" ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 22:42 |