![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 3396 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik ![]() |
простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
На пакетике с дрожжами fermipan (произведено в Великобритании, расфасовка Голландии), 11 гр., написано, что содержится эмульгатор E491 sorbitan monosterate (моностеарат сорбитана). А на упаковке других дрожжей местной расфасовки (производство Швеции), тоже 11 гр., в составе просто указан sorbitan monosterate, а что это Е-491 - пусть народ сам догадается ![]() Кстати, в наших магазинах пакетик дрожжей "Dr.Oetker" вдвое дороже пакетика фермипана и других, о которых сказала выше. Китайские, 11гр., стоят 0,15 лата, но их сыпать надо раза в 1,5-2 больше. А немецкие "Dr.Oetker", 7гр., стоят 0,23 лата, но можно соблюдать рецептуру, срабатывают как положено. А относительно Е-491, - терзают меня смутные сомнения,- немцы-то пишут на упаковке, а вот латвийская фасовка, запросто может поскромничать. Поеду в Ригу, поищу что-либо поприличней, да закуплю пакетов 100. Хлеб "разбегается" шустро, все знакомые в восторге. Сегодня попробовал делать по базовому рецепту "Белый хлеб", с луком, с небольшими изменениями. Получилось очень вкусно!!! Немножко откорректирую, - выложу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например,
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например, . Конечно, одно и то-же. И, думаю, активность дрожжей, как раз и связана с наличием этой добавки. Еле нашёл в доме полиэтиленовый пакет из-под магазинного хлеба (далеко не самого плохого и дешёвого),-багеты с отрубями. Там прописан эмульгатор Е472, если верить Что касается дрожжей, наверное правы сторонники свежих (прессованных). Беда только, что возможности не всегда соответствуют желаемому Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 16:29 |