IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юрий 000
сообщение 30.1.2013, 1:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Просто Рыбка @ 29.1.2013, 16:16) *
На пакетике с дрожжами fermipan (произведено в Великобритании, расфасовка Голландии), 11 гр., написано, что содержится эмульгатор E491 sorbitan monosterate (моностеарат сорбитана).
А на упаковке других дрожжей местной расфасовки (производство Швеции), тоже 11 гр., в составе просто указан sorbitan monosterate, а что это Е-491 - пусть народ сам догадается 75093.gif
Кстати, в наших магазинах пакетик дрожжей "Dr.Oetker" вдвое дороже пакетика фермипана и других, о которых сказала выше.

Китайские, 11гр., стоят 0,15 лата, но их сыпать надо раза в 1,5-2 больше. А немецкие "Dr.Oetker", 7гр., стоят 0,23 лата, но можно соблюдать рецептуру, срабатывают как положено. А относительно Е-491, - терзают меня смутные сомнения,- немцы-то пишут на упаковке, а вот латвийская фасовка, запросто может поскромничать. Поеду в Ригу, поищу что-либо поприличней, да закуплю пакетов 100. Хлеб "разбегается" шустро, все знакомые в восторге. Сегодня попробовал делать по базовому рецепту "Белый хлеб", с луком, с небольшими изменениями. Получилось очень вкусно!!! Немножко откорректирую, - выложу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Просто Рыбка
сообщение 30.1.2013, 22:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например, Саф-момент, поднимающие тесто в 1,5-2 раза быстрее. Кстати, здесь и про сорбинад моностеарат написано (именно так и написано, а не sorbitan monosterate, но, думаю, то же самое, что и Е-491). Согласна, чтобы форумчане меня забросали камнями, если я не права. Буду рада заблуждаться на этот счет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 1.2.2013, 3:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(Просто Рыбка @ 30.1.2013, 21:53) *
Юрий 000, оказывается, Вы совершенно правы, закладывая в тесто удвоенное количество имеющихся у Вас дрожжей. Не все дрожжи такие активные, как, например, .Саф-момент., поднимающие тесто в 1,5-2 раза быстрее. Кстати, здесь и про сорбинад моностеарат написано (именно так и написано, а не sorbitan monosterate, но, думаю, то же самое, что и Е-491). Согласна, чтобы форумчане меня забросали камнями, если я не права. Буду рада заблуждаться на этот счет.

Не устаю поражаться Латвии! Сегодня купил на пробу 10 пачек дрожжей "Virtuosso", из надписей понятно одно,- фасует их "Rimi"(или по заказу "Rimi"), состав,- государственная тайна, производитель,- засекречен. Присутствует рецепт, из которого ясно, что их надо замачивать. Сегодня-же опробовал, поскольку я всё-равно все дрожжи предварительно развожу с водой и сахаром(потом мука, потом соль), для меня ничего не изменилось. Количество сыпал по рецепту. Поднялось тесто очень хорошо, думаю, можно их пользовать,- вес пачки 11гр. , цена 0,13 лата. Т.е., всё как у китайских, но расход почти в два раза меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 17:05