![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
![]() ![]() ![]() Нам понадобится: 1,5 ч.л. дрожжей 500г пшеничной муки жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250. 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+вода= 200 мл Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний". Очень вкусный хлебушек! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила ![]() |
Вот я тоже спекла Морковный хлебушек.
За основу взяла рецепт Няма. Немого изменила. Решила морковь не пропускать через соковыжималку, а подсушить в микроволновке в режиме конвекции при 100 градусах 2 часа. Таким образом морковка еще и немного притомилась и остался дополнительный вкус. ![]() Когда все ингредиенты загрузила в печь и начался замес, оказалось, что сильно не хватает жидкости (это было похоже больше на салат, в который не положили майонез ![]() Таким образом получилось: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г. пшеничной муки морковь вяленая - 250 примерно отметка на мерном стаканчике 2 ст. л. сахара 1,5 ч.л. соли 80 мл растительного масла яйцо+вода= 390 мл. Режим "Основной" корочка"Средняя", размер "Средний" Вот готовый хлеб: ![]() На вкус хлеб получился восхитительным. Но, кажется, все таки переборщила с водой. И немного просел верх, думаю, из-за того, что он упирался в крышку хлебопечки и остывал от нее. Надо в данном случае на 50 мл. меньше жидкости. Будет не такой рыхлый. Да и порция получилась огромная. А вот с подготовкой морковки - угадала. Очень приятно ощущать на вкус сладковатые кусочки вяленой морковки. Пересчитали с мужем количество ингредиентов в таком рецепте. Получилось так: 1 ч.л. дрожжей 350 г. пшеничной муки морковь вяленая - 170 примерно отметка на мерном стаканчике 1,3 ст. л. сахара 1 ч.л. соли 50 мл растительного масла яйцо+вода= 250 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 13:02 |