IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кухонные доски
kitty
сообщение 9.4.2012, 21:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Покажу еще одну кухонную примочку - гибкие разделочные доски. Легкие, компактные, большие по площади, легко моются, но самая классная изюминка в их гибкости - удобно ссыпать в кастрюлю или миску, при этом ничего не падает мимо. Сначала я купила какую-то американскую с рисунком, но потом нашла целый набор разноцветных досок почти за ту же цену. Набор немецкий и он ничем не хуже той одной. В основном пользуюсь именно набором. Удобно, что доски разных цветов для определенных продуктов (рыбы, мяса, птицы, овощей, хлеба).





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Suavis
сообщение 11.4.2012, 11:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мне дарили стеклянные доски - их как подставки под горячее использую
Потому что люблю ножи с зубчиками (серрейторные), а они по ребристому стеклу ТАКОЙ 3ВУК дают что жесть!
Сестра привыкла к ним и пользуется, я понимаю что гигиенично, но слишком уж дискомфортно

Раньше пользовалась только пластиковыми досками. Узнала что деревянные меньше бактерий на себе способны задерживать - и снова перешла на деревянные 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 11.4.2012, 11:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(Suavis @ 11.4.2012, 11:11) *
Узнала что деревянные меньше бактерий на себе способны задерживать - и снова перешла на деревянные 1.gif

Как это? Во-первых, дерево пористое, впитывает все лучше, а, во-вторых, само по себе дерево является натуральной питательной средой. Вот, получается, что впитанная влага, тепло и остатки еды на дереве создают неплохую среду обитания для микроорганизмов. Пластик не гниет и ничего не впитывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.4.2012, 20:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(kitty @ 11.4.2012, 11:58) *
Как это?

Так это. Провели смывы в лабораториях и выяснили, что на досках деревянных бактерии размножаются медленнее. Это не сама я придумала))
Я позже даже спрашивала у знакомой - она заведующая лабораторией на мясокомбинате - сказала, что если сразу после разделки мяса обезжирить доску, то проблем с ней никаких не будет

А на пластике от каждого движения ножом остаются порезы, в них скапливается жир, накопитель бактерий. Их нужно менять довольно часто


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kitty
сообщение 13.4.2012, 22:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 12.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10901
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton LBM-04


Цитата(Suavis @ 13.4.2012, 20:10) *
А на пластике от каждого движения ножом остаются порезы, в них скапливается жир, накопитель бактерий. Их нужно менять довольно часто

Тю, unsure.gif так абсолютно тоже самое происходит с деревом, но кроме этого дерево еще способно впитывать (задерживать) жир и влагу.

Если сравнивать просто два материала, то пластик не гниет, гниет дерево. Гниение - это процесс разложения под действием микроорганизмов. Иными словами, бактерии питаются деревом, там же гадят и успешно размножаются. А пластик хоть под землю закопайте, с ним ничего не случится. Почему? Он не представляет никакого интереса для любых живых организмов, так как не съедобный и очень слабо поддается коррозии. Поэтому с утилизацией пластика огромные проблемы. Таковы элементарные законы природы, не надо тут быть семи пядий во лбу, чтобы это понимать.
Не обижайтесь, но я верю только тому, что можно объяснить. Сейчас столько всякой ерунды пишут и говорят по телевизору, нужно включать "фильтр здравого смысла". Каждый волен придерживаться своего мнения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.2.2013, 12:58
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(kitty @ 13.4.2012, 21:41) *
Тю, unsure.gif так абсолютно тоже самое происходит с деревом, но кроме этого дерево еще способно впитывать (задерживать) жир и влагу.

Если сравнивать просто два материала, то пластик не гниет, гниет дерево. Гниение - это процесс разложения под действием микроорганизмов. Иными словами, бактерии питаются деревом, там же гадят и успешно размножаются. А пластик хоть под землю закопайте, с ним ничего не случится. Почему? Он не представляет никакого интереса для любых живых организмов, так как не съедобный и очень слабо поддается коррозии. Поэтому с утилизацией пластика огромные проблемы. Таковы элементарные законы природы, не надо тут быть семи пядий во лбу, чтобы это понимать.
Не обижайтесь, но я верю только тому, что можно объяснить. Сейчас столько всякой ерунды пишут и говорят по телевизору, нужно включать "фильтр здравого смысла". Каждый волен придерживаться своего мнения.

Да, пластик не гниет, но проблем с ним не меньше. У меня есть кот, кормлю его мясом (ветеринары по состоянию здоровья запретили его кормить сухими кормами, консервами и пищей со своего стола - только натуральная пища или дорогие лекарственные корма). Вот для кота закупаю на рынке килограмма 3-5 мяса (я ему пашину покупаю) и сижу кромсаю это мясо на маленькие кусочки для заморозки. Меня достало отдирать ошметки плев с пластиковых досок, которые цепляются за порезы на доске. Для обычной нарезки у меня доска деревянная из бука, мясо на ней сырое и рыбу не режу. Служит она мне уже лет 10 и никаких с ней проблем нет, помыла после работы и повесила на крючок. Небольшие куски сырого мяса (для себя) я режу на стеклянной тарелке, мне так нравится. Купила стеклянную доску Bergoff для разделки большого количества мяса - не понравилась... Поверхность у них рифленая (чтобы продукты не скользили), но лучше бы она была абсолютно гладкой (как для меня), мясо при нарезке (сырого) не разрезается до конца и нож на такой поверхности быстро тупится. В конце концов пошла на рынок и купила большую деревянную доску из бука. Теперь никаких проблем нет. Помыла после работы, просушила и все... Ничего она не гниет и ничего в ней не заводится, если ей аккуратно пользоваться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- kitty   Кухонные доски   9.4.2012, 21:17
- - Nelliko72   Китти,где покупали?   9.4.2012, 21:24
- - kitty   На выставках покупала. На кулючке, в которых доски...   9.4.2012, 21:49
- - Света   kitty, а как они выдерживают резку острым ножом? Н...   9.4.2012, 22:15
- - kitty   Конечно, любые доски царапаются, никуда тут не дет...   9.4.2012, 22:35
- - kesha200   Всем трям! На 8 марта маме подарил стеклянную ...   9.4.2012, 22:49
|- - Света   Цитата(kesha200 @ 9.4.2012, 22:49) Всем т...   9.4.2012, 22:53
||- - kesha200   Цитата(Света @ 9.4.2012, 23:53) Кеша, к с...   9.4.2012, 22:58
|- - Татьяна-72   Цитата(kesha200 @ 9.4.2012, 22:49) Всем т...   9.4.2012, 23:24
- - kitty   Я видела как-то презентацию японских ножей, там пр...   9.4.2012, 23:09
- - Кира   А я очень довольна доской из стекла! Звуки при...   9.4.2012, 23:45
- - Огневушка   А я к доске из стекла так и не смогла привыкнуть. ...   10.4.2012, 1:50
- - Suavis   Мне дарили стеклянные доски - их как подставки под...   11.4.2012, 11:11
|- - kitty   Цитата(Suavis @ 11.4.2012, 11:11) Узнала ...   11.4.2012, 11:58
|- - Suavis   Цитата(kitty @ 11.4.2012, 11:58) Как это?...   13.4.2012, 20:10
|- - kitty   Цитата(Suavis @ 13.4.2012, 20:10) А на пл...   13.4.2012, 22:41
|- - Jany   Цитата(kitty @ 13.4.2012, 21:41) Тю, так...   4.2.2013, 12:58
- - Манечка   Цитата(kitty @ 11.4.2012, 11:58) Как это?...   11.4.2012, 12:24
|- - kitty   Манечка, я писала раньше, на выставках покупала. Ц...   11.4.2012, 12:52
- - Огневушка   Ув. форумчане! Давать активные рекламные ссылк...   11.4.2012, 23:26
- - smile   Кухонный факел - прикольная штучка, но, наверное, ...   12.4.2012, 11:42
- - Патрикеевна   Плюс пластиковых досок для меня в том, что их можн...   13.4.2012, 23:11
- - Alarit   Выбирая между пластиком и деревом,выберу дерево. 1...   13.4.2012, 23:37
- - Свекруха   Ой, девочки, о чем вы спорите? Любую разделочную д...   14.4.2012, 0:55
|- - kitty   Цитата(Alarit @ 13.4.2012, 23:37) На плас...   14.4.2012, 10:23
|- - Свекруха   Цитата(kitty @ 14.4.2012, 10:23) Что это ...   14.4.2012, 12:35
|- - kitty   Свекруха, я точно так же обычные пластиковые бутыл...   14.4.2012, 13:10
|- - Свекруха   [quote name='kitty' date='14.4.2012, 1...   14.4.2012, 20:49
- - Mar | Tini   Привезла из Крыма себе подарочек, кухонную доску. ...   23.8.2012, 20:44
- - Мамука   А у меня теперь вот что есть Вчера получила,сегодн...   23.2.2013, 15:29
|- - Jany   Цитата(Мамука @ 23.2.2013, 14:29) А еще м...   23.2.2013, 23:18
- - Патрикеевна   Наташа, а нож уже испробовала? удобно им пользоват...   23.2.2013, 15:40
- - Мамука   Юль, насчет фарша не знаю. Для зелени, чеснока, сп...   23.2.2013, 15:54
- - Natalia1   Пользуюсь досточками из пластика фирмы гифель. В н...   26.10.2017, 12:37
- - PshenoLiub   Коллеги, как вы сушите доски полсе мойки? Ну чтобы...   12.11.2017, 11:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 14:42