Кухонные доски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кухонные доски |
9.4.2012, 21:17
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Покажу еще одну кухонную примочку - гибкие разделочные доски. Легкие, компактные, большие по площади, легко моются, но самая классная изюминка в их гибкости - удобно ссыпать в кастрюлю или миску, при этом ничего не падает мимо. Сначала я купила какую-то американскую с рисунком, но потом нашла целый набор разноцветных досок почти за ту же цену. Набор немецкий и он ничем не хуже той одной. В основном пользуюсь именно набором. Удобно, что доски разных цветов для определенных продуктов (рыбы, мяса, птицы, овощей, хлеба).
Спасибо сказали:
|
|
|
||
11.4.2012, 11:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Мне дарили стеклянные доски - их как подставки под горячее использую
Потому что люблю ножи с зубчиками (серрейторные), а они по ребристому стеклу ТАКОЙ 3ВУК дают что жесть! Сестра привыкла к ним и пользуется, я понимаю что гигиенично, но слишком уж дискомфортно Раньше пользовалась только пластиковыми досками. Узнала что деревянные меньше бактерий на себе способны задерживать - и снова перешла на деревянные |
|
|
11.4.2012, 11:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 12.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10901 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton LBM-04 |
Узнала что деревянные меньше бактерий на себе способны задерживать - и снова перешла на деревянные Как это? Во-первых, дерево пористое, впитывает все лучше, а, во-вторых, само по себе дерево является натуральной питательной средой. Вот, получается, что впитанная влага, тепло и остатки еды на дереве создают неплохую среду обитания для микроорганизмов. Пластик не гниет и ничего не впитывает. |
|
|
13.4.2012, 20:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Как это? Так это. Провели смывы в лабораториях и выяснили, что на досках деревянных бактерии размножаются медленнее. Это не сама я придумала)) Я позже даже спрашивала у знакомой - она заведующая лабораторией на мясокомбинате - сказала, что если сразу после разделки мяса обезжирить доску, то проблем с ней никаких не будет А на пластике от каждого движения ножом остаются порезы, в них скапливается жир, накопитель бактерий. Их нужно менять довольно часто Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 22:41
|
|
А на пластике от каждого движения ножом остаются порезы, в них скапливается жир, накопитель бактерий. Их нужно менять довольно часто Тю, так абсолютно тоже самое происходит с деревом, но кроме этого дерево еще способно впитывать (задерживать) жир и влагу. Если сравнивать просто два материала, то пластик не гниет, гниет дерево. Гниение - это процесс разложения под действием микроорганизмов. Иными словами, бактерии питаются деревом, там же гадят и успешно размножаются. А пластик хоть под землю закопайте, с ним ничего не случится. Почему? Он не представляет никакого интереса для любых живых организмов, так как не съедобный и очень слабо поддается коррозии. Поэтому с утилизацией пластика огромные проблемы. Таковы элементарные законы природы, не надо тут быть семи пядий во лбу, чтобы это понимать. Не обижайтесь, но я верю только тому, что можно объяснить. Сейчас столько всякой ерунды пишут и говорят по телевизору, нужно включать "фильтр здравого смысла". Каждый волен придерживаться своего мнения. Спасибо сказали:
|
|
|
4.2.2013, 12:58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Тю, так абсолютно тоже самое происходит с деревом, но кроме этого дерево еще способно впитывать (задерживать) жир и влагу. Если сравнивать просто два материала, то пластик не гниет, гниет дерево. Гниение - это процесс разложения под действием микроорганизмов. Иными словами, бактерии питаются деревом, там же гадят и успешно размножаются. А пластик хоть под землю закопайте, с ним ничего не случится. Почему? Он не представляет никакого интереса для любых живых организмов, так как не съедобный и очень слабо поддается коррозии. Поэтому с утилизацией пластика огромные проблемы. Таковы элементарные законы природы, не надо тут быть семи пядий во лбу, чтобы это понимать. Не обижайтесь, но я верю только тому, что можно объяснить. Сейчас столько всякой ерунды пишут и говорят по телевизору, нужно включать "фильтр здравого смысла". Каждый волен придерживаться своего мнения. Да, пластик не гниет, но проблем с ним не меньше. У меня есть кот, кормлю его мясом (ветеринары по состоянию здоровья запретили его кормить сухими кормами, консервами и пищей со своего стола - только натуральная пища или дорогие лекарственные корма). Вот для кота закупаю на рынке килограмма 3-5 мяса (я ему пашину покупаю) и сижу кромсаю это мясо на маленькие кусочки для заморозки. Меня достало отдирать ошметки плев с пластиковых досок, которые цепляются за порезы на доске. Для обычной нарезки у меня доска деревянная из бука, мясо на ней сырое и рыбу не режу. Служит она мне уже лет 10 и никаких с ней проблем нет, помыла после работы и повесила на крючок. Небольшие куски сырого мяса (для себя) я режу на стеклянной тарелке, мне так нравится. Купила стеклянную доску Bergoff для разделки большого количества мяса - не понравилась... Поверхность у них рифленая (чтобы продукты не скользили), но лучше бы она была абсолютно гладкой (как для меня), мясо при нарезке (сырого) не разрезается до конца и нож на такой поверхности быстро тупится. В конце концов пошла на рынок и купила большую деревянную доску из бука. Теперь никаких проблем нет. Помыла после работы, просушила и все... Ничего она не гниет и ничего в ней не заводится, если ей аккуратно пользоваться. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:42 |