![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
Здравы будьте, пекари!
Да не прибавятся злополучные сантметры на вашей талии! Предлагаю завести отдельную тему, где будет информация о том, зачем в хлебе тот или иной ингредиент. Дело в том, что у новичков часто возникают вопросы по качеству хлеба, а им отвечают "меняй рецепт" или "старые дрожжи"... Будет гораздо понятнее, если человек будет представлять в целом весь процесс хлебопечения. Расскажите кто-нибудь, что происходит в хлебе с момента замеса до окончания приготовления? Например дрожжи, сахар и вода обеспечивают брожение, в результате чего хлеб поднимается, в хлебе появляются дырочки. Кто знает, как действует на процесс соль? масло? кефир? Молоко? Что происходит при увеличении (уменьшении) количества воды? Соли? Как сделать хлеб сладким, чтобы сахар не вступил в процесс брожения? Думаю, если все поделятся своими соображениями, то вырисуется общая картина, и новички смогут лучше понимать суть происходящего, а значит смогут ОСОЗНАННО экспериментировать. Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 14490 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion ![]() |
Дорогие друзья,может, я не в тему, но на данном этапе меня интересует след. вопрос: как сделать хлеб более плотным. По тем рецептам, что были с печкой, хлеб, конечно, получается. Но он получается воздушный. Когда режешь-- крошек полно. Хотелось бы чтобы он больше был похож на магазинный, но лучше магазинного (потому что дома пёкся)
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Дорогие друзья,может, я не в тему, но на данном этапе меня интересует след. вопрос: как сделать хлеб более плотным. По тем рецептам, что были с печкой, хлеб, конечно, получается. Но он получается воздушный. Когда режешь-- крошек полно. Хотелось бы чтобы он больше был похож на магазинный, но лучше магазинного (потому что дома пёкся) Трям, vovshik! Замените муку высшего сорта на 1-го или 2-го класса. Удачи! Спасибо сказали:
bs28, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 17:44 |