![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() |
Всем, добрый вечер!
Рецептик. Мясо (я брала свинину) - 600гр картофель средний - 7шт лук средний - 2шт морковь -1шт помидор -2шт масло растит. для жарки масло сливочное -около 50гр соль, специи. мясо порезать кубиками, обжарить на сковороде до полу готовности. картофель порезать кубиками и обжарить на сковороде как и мясо до полу готовности. лук порезать,морковь натереть на крупной терке,помидоры обдать кипятком снять кожицу и порезать кубиками. Лук и морковь обжарить на сковороде в течении 5 минут, добавить помидоры и жарить на медленном огне еще минут 5. На дно горшочка выложить мясо следом лук с морковкой и в последнюю очередь картошку, посолить и налить воды (приблизительно 50 мл.) в каждый горшочек бросить по небольшому кусочку сливочного масла,закрыть крышечками и поставить в духовку t 180-190 градусов на 30-40 минут.Выключить духовку и оставить там горшочки еще на 15 минут. ВСЁ! ![]() ![]() Приятного аппетита. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А теперь ловите мой рецепт мяса в горшочке. Такого второго нет, это я придумала.
Итак: мясо (лучше чтобы оно было чуть-чуть с жирком, а то получится суховато) обжариваем, на дно горшка - я беру один большой - нарезанный лук, на него мясо, потом горсть замоченных сухих грибов, ясное дело, лучше белые, такую же горсть чернослива и столько же грецких орехов. Причем, желательно, чтобы были целые половинки, не мельчить. Именно орехи в результате будут самые вкусные. Дальше - специи, соль, залить все жидкостью со сковородки, где мясо обжаривалось. Не знаю, как кто, а я сразу же после того, как мясо заберу, наливаю в сковородку с полстакана воды. Тогда пригар от мяса поднимется с водой. С одной стороны - он вкусный, так грех его не использовать, с другой - сковородку потом легче отмывать. Сверху - картошка. Можно, конечно, навести красоту с крышечкой из теста, как у Нателлы, но, боюсь, что она испечется раньше, чем дойдет мясо. Так что я просто накрываю крышкой - и где-то на часок в духовку. Подлива в горшке получится великолепная, так что можно будет просто все вытряхивать так, чтобы вся картошка в ней плавала. Попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 7:29 |