Ржаной с овсяными хлопьями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной с овсяными хлопьями |
7.3.2009, 23:10
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Предлагаю для любителей ржаного хлебушка рецепт взят из инета
Ржаной с овсяными хлопьями 2 ч. л. сухих дрожжей 185 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 3 ст.л. овсяных хлопьев 1,5 ч. л. соли 1,8 ст. л. сахара 2 ст. л. оливкового масла 1 пакетик (40г.) концентрата квасного сусла (у нас продается в Ленте называется "квас домашний" там 2 пакетика концентрата и 2 пакетика дрожжей - комплект на 6 литров кваса) 290 мл воды с растворенным суслом (я растворил пакетик в 150 мл горячей воды и до 290 долил квасом "Никола") Вот что получилось Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.2.2013, 13:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Цитата Мука ржаная — 200 г Мука (пшеничная) — 185 г Хлопья овсяные — 3 ст. л. Дрожжи (сухие, 1 и 3/4 ч.л.) — 1, 8 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Сахар (1 и 3/4 ч.л.) — 1 ,8 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода — 290 мл Солод — 2 ст. л. Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл. В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие. Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб. Режим выпечки - ржаной хлеб ( 3,5 час.) Сегодня испекла хлеб по этому рецепту. Не меняла ничего, кроме режима выпечки: выбрала диетический быстрый (3 часа). Очень вкусный, пористый, хорошо пропеченый, корочка изумительная. Ну все прекрасно. Кроме крыши. Абсолютно плоская. Судите сами. . Помогите, пожалуйста, хлебопеки опытные. Что я сделала не так? Посоветуйте, может что-то надо изменить? Заранее благодарна. Овяные хлопья были №3. Может в этом причина и их надо брать другое количество? Помогите, хлеб очень вкусный, хочу печь его еще и еще и хочется, чтобы крыша была выпуклой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 10:15 |