![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
![]() [/left] Всем добрый вечер! На сайте "Хорошая кухня" приглянулся рецепт хлеба и сегодня я его одолела. Хлеб получился РЕЦЕПТбезумно-вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой. Хлеб поднимался очень хорошо, замечательно пропёкся, но я по ошибке переложила сухие дрожжи и , конечно, крыша моего хлеба упала. Я перевернула хлеб и сфотографировала,чтобы показать высоту. ![]() [left] 200гр. зёрен пшеницы 300 гр. муки пшеничной ( у меня 2 сорт) 10 гр. маргарина ( я обошлась без него) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара коричневого 0,7 ч.л. сухих дрожжей Воды нет. Утром замочить зёрна , к вечеру они набухнут. Половину зёрен с частью жидкости смолоть в блендере до густоты кефира. К этой массе добавить половину муки и дрожжей ( можно вместо дрожжей закваску), накрыть и оставить на ночь бродить. Утром смолоть оставшиеся зёрна с небольшим количеством жидкости и всё в ХП, туда же положить опару всю, оставшиеся дрожжи, соль, сахар. Оставшуюся муку не сразу засыпать, а постеренно, следя за колобком. Программа "Цельнозерновой, корочка средняя. Я после звукового сигнала положила по 1 ст.л. укропа и зелёного лука свежих и 1 ст.л. сухого лука из пакета "Летний лучок". Это в разрезе ![]() Если кто-нибудь заинтересуется рецептом и захочет испечь, мой совет: зёрна должны быть только покрыты водой, лишняя жидкость требует больше муки. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
aleks, делала я сегодня ваш хлебушек, но не очень довольна результатом. В том исключительно моя вина. Во - первых, плохо перемолола зерна... Потом бросила его на произвол судьбы, даже не посмотрела на колобок. (надо было утром убегать!) В третьих, не положила дрожжей перед выпечкой. Нет, не забыла, просто боялась переложить...
![]() Хлеб, конечно, плохо поднялся... Но, учитывая все эти моменты, хлеб получился очень вкусным (правда, зёрнышки похрустывали на зубах!) ![]() Поэтому считаю, что этот хлеб заслуживает того, чтобы его печь, так как очень полезный, и надо уделить ему побольше внимания... ![]() Обязательно повторю! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
aleks, делала я сегодня ваш хлебушек, но не очень довольна результатом. В том исключительно моя вина. Во - первых, плохо перемолола зерна... Потом бросила его на произвол судьбы, даже не посмотрела на колобок. (надо было утром убегать!) В третьих, не положила дрожжей перед выпечкой. Нет, не забыла, просто боялась переложить... ![]() Хлеб, конечно, плохо поднялся... Но, учитывая все эти моменты, хлеб получился очень вкусным (правда, зёрнышки похрустывали на зубах!) ![]() Поэтому считаю, что этот хлеб заслуживает того, чтобы его печь, так как очень полезный, и надо уделить ему побольше внимания... ![]() Обязательно повторю! Папричка, я с ним повозилась: долго смалывала зёрна до мякины, а потом следила за колобком, т. к. зёрна замочила в большом количестве воды и потому я положила аж 400 гр муки и долго следила за колобком. А дрожжи не бойтесь кладити половину 0,7 ч.л. Я по ошибке взяла 1.5 ч.л. Ужас! Он у меня взлетел. а потом упал. Я согласна с вами - хлеб очень вкусный. Будем повторять! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 20:55 |