![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno ![]() |
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Украинского хлеба, рецепт мной найден в интернете- как подовый для духовки, мной пристроен к хлебопечке! Восхитительный хлебушек, воздушный, легкий, ноздреватый!
Солод сухой – 6 гр; Соль – 12 гр; смешиваю с сухим солодом Сахар – 10 гр; смешиваю с сухим солодом Горячая вода 90`C – 20 мл; (для заварки солода с сахаром и солью) Холодная вода – 320 мл; (я сыворотку использую) Масло растительное – 9 гр; Мука ржаная – 230 гр; Мука пшеничная 1 сорт -230 +20 гр; Панифарин – 30 гр; (я кладу 1 ч.л. с горкой) Дрожжи сухие Саф момент– 6 гр; Специи тмин или кориандр – 6 гр (по желанию). Всего жидкости 340 мл вес 750, средняя корочка, программа 3 Французский хлеб ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Очень мне захотелось попробовать хлеб по этому рецепту. Но отпугивал рецепт, всё в граммах (намного удобней мерять ложками к ХП), и программой "французский" я не пользуюсь, и панифарина у меня нет... Ну вот сегодня всё взвесила на точных весах, перемеряла ложками и испекла, правда без панифарина и с соком лимона, рецепт получился такой:
солод - 1 ст.л. соль - 1 ст.л. сахар - 3/4 ст.л. вода - 320+20 мл для заваривания солода раст. масло - 1 ст.л. мука ржаная - 230 г мука пшеничная - 230 г сок лимона - 2 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. тмин - 1 ч.л. кориандр молотый - 1 ч.л. Выпекала на программе "Без клейковины". На вкус хлеб понравился, но крыша немного просела, в следующий раз положу чуть меньше дрожжей и воды. ![]() Спасибо за рецепт! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 8:33 |