![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Решил попробовать рецепт из "родного"(для печки) приложения. Дословно,- Сдобная булка. Вес: 1500, Время: 3ч.55м., Состав:
Молоко -120 мл. Яйца -5 шт. Слив. масло -200гр. Соль -2ч.л. Сахар -70 гр. Пшеничная мука -650 гр. Быстр.сух. дрожжи -3,5 ч.л. (показалось многовато, положил пачку "Dr.Oetker", 7гр.(2,5 ч.л.)) Далее загрузка,- молоко, яйца, размягчённое слив. масло, соль, сахар. Сверху мука, дрожжи. Программа 7, выбор веса-цвета(средняя), "Старт". На удивление, повторил рецепт в точности,за исключением дрожжей. Однако, через 10 мин. от запуска, тесто показалось жидковатым,- добавил 4 ст.л. муки. Поскольку было 3ч. ночи, завалился спать. Утром поимел такую картину. . ![]() Кое-как достал из контейнера. . ![]() разрезал. . ![]() То, что свесилось из контейнера.- уголь, бока немногим лучше, но мягкие. Мякиш удался на славу! Сам, только начал переваривать проблему, пока ни одной умной мысли. Может кто поопытней, что-либо подскажет? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Юрий,обычно считается, что для сдобы не требуется классический колобок, тесто должно быть более жидким. Ну это так, к слову.
Ваша проблема мне видится в следующем-во время последнего подъема и начала выпечки тесто поднялось весьма сильно и уперлось в крышку, в результате чего опало, потому верх так и выглядит. Корка у сдобы и будет очень темной, на вид подгоревшей-из-за большого количества масла и сахара. Кто пек куличи в печке, знают об этом. Исходя из всего, что можно предпринять? Поскольку дрожжи вы и так уже уменьшили, а тесто активно "прет" из ведерка, имеет смысл пересчитать рецепт в меньшую сторону, взяв за основу яйца, и испечь из двух яиц, пропорционально сократив другие ингредиенты. Если хочется корочку чуть посветлее, можно уменьшить количество сахара и жира. Но будет ли это сдоба? А про бледную вехнюю корочку писано уже немало-от накрывания крышки фольгой до подкручивания терморегулятора. Это уж вы на свое усмотрение . Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 20:48 |