IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Драники − картофельные оладьи., Белорусская кухня.
nattela.v
сообщение 9.2.2013, 15:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Каждый готовит картофельные оладьи по-своему, рецепты оладий из картофеля везде имеют свои особенности и называются по-разному.

Еврейская кухня – латкес.
Украинская кухня – деруны или кремзлики, тертюхи.
Русская кухня – какорки, теруны, терунки.
в Швеции – раггмунки (что дословно переводится как «щетинистый монах»).
в Америке – хашбраун.
в Германии – картофельпуффер.
в Швейцарии – рости.
в Чехии – брамбораки.
Драники же родом из национальной Белорусской кухни.

Картофельные оладьи - Белорусские драники.
Ингридиенты:
Картофель – 4-5 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Лук - 1 шт. (по желанию).
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Сметана или шкварки для подачи к столу.

Приготовление:
Традиционно драники готовятся из сырого натертого картофеля с добавлением яиц и муки, иногда лука. Сырой картофель натереть на мелкой тёрке или измельчить до однородной массы в комбайне, если добавить натертый лук – картофельная масса не чернеет. В картофельную массу добавить одно яйцо, две столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать, если масса будет слишком жидкой, можно слить отстоявшуюся водичку через 2-3 мин. Картофельную массу выкладывать на сковородку в разогретое растительное масло, небольшими порциями в виде оладий. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Подаются драники обычно со сметаной или шкварками.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
nattela.v
сообщение 9.2.2013, 19:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Наташа, я предпочитаю тереть картофель на мелкой терке комбайном конечно быстрее - но вкус драников совсем другой. Картофельную массу выкладываю небольшими порциями (меньше столовой ложки) и слегка размазываю массу, оладьи получаются тоненькие .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:20