![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Всем, кто любит лимоны, посвящается этот пост!
Рецепт этого английского десертного крема,( Lemon curd ), на удивление прост и ничего неординарного из ингредиентов для его изготовления не понадобится! Существуют несколько вариантов приготовления. Я, как Вы уже могли заметить, не люблю долго возиться с готовкой, поэтому использую самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять: а)1 яйцо б)50 гр сахара в) 15 гр размягчённого сливочного масла У меня 4 лимона.Следовательно - 4 яйца, 200 гр сахара и 60 гр масла 1) с одного- двух лимонов,(по вкусу), стираем тёркой в чашку цедру 2) туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов Перемешиваем ложкой. ![]() 3) в другой чашке вилкой взбиваем яйца,( не до пены!) ![]() 4) обе смеси соединяем ![]() и перемешиваем, но без фанатизма. Оставляем на 30 мин, чтобы цедра отдала свой аромат. 5) Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек , недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться и цедры. 6) Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем , не переставая, размешивать крем. 7) Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения. ![]() На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. Вначале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть. Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней. Я зачастую подаю его к чаю вместо варенья. ![]() Вот такой он получается густой. Так же не раз я использовала его, как начинку для булочек и круассанов. Можно начинять им тарталетки. Этот превосходный крем известен во всём мире и я подумала, что и у нашего сайта должен быть его рецепт! Сказано - сделано. Угощайтесь на здоровье! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Девочки, сегодня сделала крем из двух лимонов. Крем получился красивый, нежной консистенции, но кисловатый. Внук тоже скривился...А у вас тоже кисленький? Что мне посоветуете? Может еще сахара добавить, или ввести его во взбитое масло со сгущенкой и исплоьзовать для бисквита? У меня лимоны, наверное, крупноватые были на 100г сахара...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Девочки, сегодня сделала крем из двух лимонов. Крем получился красивый, нежной консистенции, но кисловатый. Внук тоже скривился...А у вас тоже кисленький? Что мне посоветуете? Может еще сахара добавить, или ввести его во взбитое масло со сгущенкой и исплоьзовать для бисквита? У меня лимоны, наверное, крупноватые были на 100г сахара... ![]() Lusiena, крем мне пришелся по вкусу именно тем, что кисло-сладкий. Очень сладкие кремы я не очень люблю. Я с ним делала лимонный бисквит и вафельные трубочки! Моим очень понравилось! Может в вашем случае добавить сахарку или лимон поменьше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:45 |