![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno ![]() |
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Украинского хлеба, рецепт мной найден в интернете- как подовый для духовки, мной пристроен к хлебопечке! Восхитительный хлебушек, воздушный, легкий, ноздреватый!
Солод сухой – 6 гр; Соль – 12 гр; смешиваю с сухим солодом Сахар – 10 гр; смешиваю с сухим солодом Горячая вода 90`C – 20 мл; (для заварки солода с сахаром и солью) Холодная вода – 320 мл; (я сыворотку использую) Масло растительное – 9 гр; Мука ржаная – 230 гр; Мука пшеничная 1 сорт -230 +20 гр; Панифарин – 30 гр; (я кладу 1 ч.л. с горкой) Дрожжи сухие Саф момент– 6 гр; Специи тмин или кориандр – 6 гр (по желанию). Всего жидкости 340 мл вес 750, средняя корочка, программа 3 Французский хлеб ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Juliach, я сознательно не положила клейковину в хлеб (панифарин - это концентрированная клейковина). Хлеб не крошится, но, на мой вкус много соли. Ваша семья ест неделю буханочку в 750 г? У нас такой хлеб съедается за 2-3 дня, ничего не черствеет.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.1.2013 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13978 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Uno ![]() |
Juliach, я сознательно не положила клейковину в хлеб (панифарин - это концентрированная клейковина). Хлеб не крошится, но, на мой вкус много соли. Ваша семья ест неделю буханочку в 750 г? У нас такой хлеб съедается за 2-3 дня, ничего не черствеет. Да, он солоноват получается, кол-во можно менять по вкусу. Съедаем вчетвером не менее чем за четыре-пять дней. Я мало ем, дети тоже, муж один практически её ест)), поэтому стараюсь чтоб хлеб качество своё выдерживал все эти дни. Скажу прямо не сразу я этого добилась, первое время хлеб уходил на сухари, так как порой совсем несъедобным получался. Сейчас ищу хороший рецепт на опаре или закваске, хочу попытаться отказаться от дрожжей. Может вы знаете секреты бездрожжевого хлеба? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:04 |