IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Juliach
сообщение 5.1.2013, 19:36
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


Хочу предложить Вашему вниманию рецепт Украинского хлеба, рецепт мной найден в интернете- как подовый для духовки, мной пристроен к хлебопечке! Восхитительный хлебушек, воздушный, легкий, ноздреватый!
Солод сухой – 6 гр;
Соль – 12 гр; смешиваю с сухим солодом
Сахар – 10 гр; смешиваю с сухим солодом
Горячая вода 90`C – 20 мл; (для заварки солода с сахаром и солью)
Холодная вода – 320 мл; (я сыворотку использую)
Масло растительное – 9 гр;
Мука ржаная – 230 гр;
Мука пшеничная 1 сорт -230 +20 гр;
Панифарин – 30 гр; (я кладу 1 ч.л. с горкой)
Дрожжи сухие Саф момент– 6 гр;
Специи тмин или кориандр – 6 гр (по желанию).
Всего жидкости 340 мл
вес 750, средняя корочка, программа 3 Французский хлеб


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nika_G
сообщение 9.2.2013, 11:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Juliach, я сознательно не положила клейковину в хлеб (панифарин - это концентрированная клейковина). Хлеб не крошится, но, на мой вкус много соли. Ваша семья ест неделю буханочку в 750 г? У нас такой хлеб съедается за 2-3 дня, ничего не черствеет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juliach
сообщение 11.2.2013, 8:29
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 5.1.2013
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 13978
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Uno


Цитата(Nika_G @ 9.2.2013, 14:38) *
Juliach, я сознательно не положила клейковину в хлеб (панифарин - это концентрированная клейковина). Хлеб не крошится, но, на мой вкус много соли. Ваша семья ест неделю буханочку в 750 г? У нас такой хлеб съедается за 2-3 дня, ничего не черствеет.


Да, он солоноват получается, кол-во можно менять по вкусу. Съедаем вчетвером не менее чем за четыре-пять дней. Я мало ем, дети тоже, муж один практически её ест)), поэтому стараюсь чтоб хлеб качество своё выдерживал все эти дни. Скажу прямо не сразу я этого добилась, первое время хлеб уходил на сухари, так как порой совсем несъедобным получался. Сейчас ищу хороший рецепт на опаре или закваске, хочу попытаться отказаться от дрожжей. Может вы знаете секреты бездрожжевого хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Juliach   Украинский- воздушный   5.1.2013, 19:36
- - Nika_G   Очень мне захотелось попробовать хлеб по этому рец...   8.2.2013, 19:03
- - Juliach   странно, но я пеку его уже несколько месяцев, крыш...   8.2.2013, 19:09
- - Эля   Тук-тук-тук! А у меня вопросик, смотрю очень ч...   8.2.2013, 19:30
|- - Juliach   Цитата(Эля @ 8.2.2013, 22:30) Тук-тук-тук...   9.2.2013, 7:37
- - Nika_G   Панифарин можно заменить клейковиной. Без него хле...   8.2.2013, 21:50
- - Frau Kassandra   Боюсь ошибиться, но "панифарин" и есть с...   9.2.2013, 4:14
|- - Juliach   Цитата(Frau Kassandra @ 9.2.2013, 7:14) Б...   9.2.2013, 7:24
- - Nika_G   Juliach, я сознательно не положила клейковину в хл...   9.2.2013, 11:38
|- - Juliach   Цитата(Nika_G @ 9.2.2013, 14:38) Juliach,...   11.2.2013, 8:29
- - Nika_G   Цитата(Juliach @ 11.2.2013, 8:29) Может в...   11.2.2013, 10:26
- - anri   Здравствуйте, по рецепту Juliach пекли ржаной хлеб...   14.4.2013, 21:19
|- - Juliach   Цитата(anri @ 15.4.2013, 0:19) Здравствуй...   14.4.2013, 21:22
|- - anri   Цитата(Juliach @ 14.4.2013, 22:22) выбира...   14.4.2013, 21:27
|- - Juliach   Цитата(anri @ 15.4.2013, 0:27) Значит все...   14.4.2013, 21:36
- - natali-reik@rambler.ru   Цитата(Juliach @ 5.1.2013, 20:36) Хочу пр...   16.4.2013, 9:31
- - Juliach   Цитата(natali-reik@rambler.ru @ 16.4.201...   17.4.2013, 11:45


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 2:04