![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Решил попробовать рецепт из "родного"(для печки) приложения. Дословно,- Сдобная булка. Вес: 1500, Время: 3ч.55м., Состав:
Молоко -120 мл. Яйца -5 шт. Слив. масло -200гр. Соль -2ч.л. Сахар -70 гр. Пшеничная мука -650 гр. Быстр.сух. дрожжи -3,5 ч.л. (показалось многовато, положил пачку "Dr.Oetker", 7гр.(2,5 ч.л.)) Далее загрузка,- молоко, яйца, размягчённое слив. масло, соль, сахар. Сверху мука, дрожжи. Программа 7, выбор веса-цвета(средняя), "Старт". На удивление, повторил рецепт в точности,за исключением дрожжей. Однако, через 10 мин. от запуска, тесто показалось жидковатым,- добавил 4 ст.л. муки. Поскольку было 3ч. ночи, завалился спать. Утром поимел такую картину. . ![]() Кое-как достал из контейнера. . ![]() разрезал. . ![]() То, что свесилось из контейнера.- уголь, бока немногим лучше, но мягкие. Мякиш удался на славу! Сам, только начал переваривать проблему, пока ни одной умной мысли. Может кто поопытней, что-либо подскажет? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Ну во. Обкарнал родной (печкин) рецепт, чуть поменял пропорции. Вышло почти похоже на то, что надо.
Поскольку рецепт на 1,5 кг., у меня не поместился физически(фото выше), -пересчитал на 1кг.,прогр.7, слабая корка, 3часа 50минут. Итак: 1.Молоко 80мл. 2.Яйца 4шт. / 3шт. 3.Сливочное. масло 140гр. 4.Соль 1,4 ч.л. 5.Сахар 50гр./ 4ст.л. 6.Мука(первый и высший сорт пополам) 530гр. /450гр. 7.Сухие,активные,китайские дрожжи 2ч.л. 8.Изюм (после сигнала) 80гр. Изюм залил кипятком, через пол-часа, слил воду, ополоснул, обвалял в муке. . ![]() . ![]() Как-бы и ничего, но хотелось-бы сдобу видеть посветлее, мякиш реально коричневатый, да и корка толстовато-темноватая. Седьмой режим, у меня, печёт 1час 5минут (для 1кг.),- надо пробовать 5-й, или 6-й режимы, они короче.Или указывать вес 750гр. И ещё,- если у Вас печь до 1кг., - считайте максимум на 750гр., иначе упрётся в крышку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 13:50 |