![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Решил попробовать рецепт из "родного"(для печки) приложения. Дословно,- Сдобная булка. Вес: 1500, Время: 3ч.55м., Состав:
Молоко -120 мл. Яйца -5 шт. Слив. масло -200гр. Соль -2ч.л. Сахар -70 гр. Пшеничная мука -650 гр. Быстр.сух. дрожжи -3,5 ч.л. (показалось многовато, положил пачку "Dr.Oetker", 7гр.(2,5 ч.л.)) Далее загрузка,- молоко, яйца, размягчённое слив. масло, соль, сахар. Сверху мука, дрожжи. Программа 7, выбор веса-цвета(средняя), "Старт". На удивление, повторил рецепт в точности,за исключением дрожжей. Однако, через 10 мин. от запуска, тесто показалось жидковатым,- добавил 4 ст.л. муки. Поскольку было 3ч. ночи, завалился спать. Утром поимел такую картину. . ![]() Кое-как достал из контейнера. . ![]() разрезал. . ![]() То, что свесилось из контейнера.- уголь, бока немногим лучше, но мягкие. Мякиш удался на славу! Сам, только начал переваривать проблему, пока ни одной умной мысли. Может кто поопытней, что-либо подскажет? |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий ![]() |
Ну во. Обкарнал родной (печкин) рецепт, чуть поменял пропорции. Вышло почти похоже на то, что надо.
Поскольку рецепт на 1,5 кг., у меня не поместился физически(фото выше), -пересчитал на 1кг.,прогр.7, слабая корка, 3часа 50минут. Итак: 1.Молоко 80мл. 2.Яйца 4шт. / 3шт. 3.Сливочное. масло 140гр. 4.Соль 1,4 ч.л. 5.Сахар 50гр./ 4ст.л. 6.Мука(первый и высший сорт пополам) 530гр. /450гр. 7.Сухие,активные,китайские дрожжи 2ч.л. 8.Изюм (после сигнала) 80гр. Изюм залил кипятком, через пол-часа, слил воду, ополоснул, обвалял в муке. . ![]() . ![]() Как-бы и ничего, но хотелось-бы сдобу видеть посветлее, мякиш реально коричневатый, да и корка толстовато-темноватая. Седьмой режим, у меня, печёт 1час 5минут (для 1кг.),- надо пробовать 5-й, или 6-й режимы, они короче.Или указывать вес 750гр. И ещё,- если у Вас печь до 1кг., - считайте максимум на 750гр., иначе упрётся в крышку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Ну во. Обкарнал родной (печкин) рецепт, чуть поменял пропорции. Вышло почти похоже на то, что надо. Отличный хлебчик! Опять на ночь на таймер ставили? Или приглядывали? Выпечка всегда темнеет ещё больше, если её не сразу вытащить, а оставить "на подогреве". И даже без подогрева, при уже отключенной печке, задержавшись с выемкой минут на 5, получаешь более темную корку. Все белые хлеба я пеку как 750-граммовые - пропекаются отлично. Хотя мой последний куличик потянул более килограмма из-за добавок. Но пропекся безупречно. Только ржаной хлеб иногда пеку как 1 кг., или пеку как 750 гр., но после сигнала оставляю в печке минут на 10 для потемнения.
Поскольку рецепт на 1,5 кг., у меня не поместился физически(фото выше), -пересчитал на 1кг.,прогр.7, слабая корка, 3часа 50минут. Итак: 1.Молоко 80мл. 2.Яйца 4шт. / 3шт. 3.Сливочное. масло 140гр. 4.Соль 1,4 ч.л. 5.Сахар 50гр./ 4ст.л. 6.Мука(первый и высший сорт пополам) 530гр. /450гр. 7.Сухие,активные,китайские дрожжи 2ч.л. 8.Изюм (после сигнала) 80гр. Изюм залил кипятком, через пол-часа, слил воду, ополоснул, обвалял в муке. Как-бы и ничего, но хотелось-бы сдобу видеть посветлее, мякиш реально коричневатый, да и корка толстовато-темноватая. Седьмой режим, у меня, печёт 1час 5минут (для 1кг.),- надо пробовать 5-й, или 6-й режимы, они короче.Или указывать вес 750гр. И ещё,- если у Вас печь до 1кг., - считайте максимум на 750гр., иначе упрётся в крышку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:57 |