IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юрий 000
сообщение 9.2.2013, 12:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Решил попробовать рецепт из "родного"(для печки) приложения. Дословно,- Сдобная булка. Вес: 1500, Время: 3ч.55м., Состав:
Молоко -120 мл.
Яйца -5 шт.
Слив. масло -200гр.
Соль -2ч.л.
Сахар -70 гр.
Пшеничная мука -650 гр.
Быстр.сух. дрожжи -3,5 ч.л. (показалось многовато, положил пачку "Dr.Oetker", 7гр.(2,5 ч.л.))
Далее загрузка,- молоко, яйца, размягчённое слив. масло, соль, сахар. Сверху мука, дрожжи.
Программа 7, выбор веса-цвета(средняя), "Старт".
На удивление, повторил рецепт в точности,за исключением дрожжей. Однако, через 10 мин. от запуска, тесто показалось жидковатым,- добавил 4 ст.л. муки. Поскольку было 3ч. ночи, завалился спать. Утром поимел такую картину.
..
Кое-как достал из контейнера.
..
разрезал.
..
То, что свесилось из контейнера.- уголь, бока немногим лучше, но мягкие. Мякиш удался на славу! Сам, только начал переваривать проблему, пока ни одной умной мысли. Может кто поопытней, что-либо подскажет?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Юрий 000
сообщение 11.2.2013, 11:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Ну во. Обкарнал родной (печкин) рецепт, чуть поменял пропорции. Вышло почти похоже на то, что надо.
Поскольку рецепт на 1,5 кг., у меня не поместился физически(фото выше), -пересчитал на 1кг.,прогр.7, слабая корка, 3часа 50минут. Итак:
1.Молоко 80мл.
2.Яйца 4шт. / 3шт.
3.Сливочное. масло 140гр.
4.Соль 1,4 ч.л.
5.Сахар 50гр./ 4ст.л.
6.Мука(первый и высший сорт пополам) 530гр. /450гр.
7.Сухие,активные,китайские дрожжи 2ч.л.
8.Изюм (после сигнала) 80гр.
Изюм залил кипятком, через пол-часа, слил воду, ополоснул, обвалял в муке.
..
..
Как-бы и ничего, но хотелось-бы сдобу видеть посветлее, мякиш реально коричневатый, да и корка толстовато-темноватая. Седьмой режим, у меня, печёт 1час 5минут (для 1кг.),- надо пробовать 5-й, или 6-й режимы, они короче.Или указывать вес 750гр. И ещё,- если у Вас печь до 1кг., - считайте максимум на 750гр., иначе упрётся в крышку.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 11.2.2013, 12:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Юрий 000 @ 11.2.2013, 10:25) *
Ну во. Обкарнал родной (печкин) рецепт, чуть поменял пропорции. Вышло почти похоже на то, что надо.
Поскольку рецепт на 1,5 кг., у меня не поместился физически(фото выше), -пересчитал на 1кг.,прогр.7, слабая корка, 3часа 50минут. Итак:
1.Молоко 80мл.
2.Яйца 4шт. / 3шт.
3.Сливочное. масло 140гр.
4.Соль 1,4 ч.л.
5.Сахар 50гр./ 4ст.л.
6.Мука(первый и высший сорт пополам) 530гр. /450гр.
7.Сухие,активные,китайские дрожжи 2ч.л.
8.Изюм (после сигнала) 80гр.
Изюм залил кипятком, через пол-часа, слил воду, ополоснул, обвалял в муке. Как-бы и ничего, но хотелось-бы сдобу видеть посветлее, мякиш реально коричневатый, да и корка толстовато-темноватая. Седьмой режим, у меня, печёт 1час 5минут (для 1кг.),- надо пробовать 5-й, или 6-й режимы, они короче.Или указывать вес 750гр. И ещё,- если у Вас печь до 1кг., - считайте максимум на 750гр., иначе упрётся в крышку.
Отличный хлебчик! Опять на ночь на таймер ставили? Или приглядывали? Выпечка всегда темнеет ещё больше, если её не сразу вытащить, а оставить "на подогреве". И даже без подогрева, при уже отключенной печке, задержавшись с выемкой минут на 5, получаешь более темную корку. Все белые хлеба я пеку как 750-граммовые - пропекаются отлично. Хотя мой последний куличик потянул более килограмма из-за добавок. Но пропекся безупречно. Только ржаной хлеб иногда пеку как 1 кг., или пеку как 750 гр., но после сигнала оставляю в печке минут на 10 для потемнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Юрий 000   Просто сдобная булка   9.2.2013, 12:58
- - Мамука   Юрий,обычно считается, что для сдобы не требуется ...   9.2.2013, 15:56
|- - Юрий 000   Цитата(Мамука @ 9.2.2013, 14:56) Юрий,обы...   9.2.2013, 22:23
|- - Просто Рыбка   Цитата(Юрий 000 @ 9.2.2013, 21:23) По пор...   10.2.2013, 12:29
- - Юрий 000   Ну во. Обкарнал родной (печкин) рецепт, чуть помен...   11.2.2013, 11:25
|- - Просто Рыбка   Цитата(Юрий 000 @ 11.2.2013, 10:25) Ну во...   11.2.2013, 12:10
- - Сева   Дорогие Хлебопекки !!!! Помните ра...   20.2.2013, 17:16
|- - Юрий 000   Цитата(Сева @ 20.2.2013, 16:16) Дорогие Х...   20.2.2013, 19:48
|- - Елань   Цитата(Сева @ 20.2.2013, 18:16) Дорогие Х...   20.2.2013, 19:51
- - Юрий 000   Найти-бы ещё формы в багетную рамку, без разделяющ...   20.2.2013, 19:54
- - Патрикеевна   Цитата(Сева @ 20.2.2013, 17:16) Дорогие Х...   21.2.2013, 10:29
- - Сева   Патрикеевна, Это как раз те булочки,о которых я го...   21.2.2013, 12:34
- - Сева   Патрикеевна,вот,что получилось,но конечно не такие...   21.2.2013, 20:28
- - Патрикеевна   Сева, я не пробовала печь по тому рецепту. Попробу...   22.2.2013, 11:37


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 16:57