![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! Жители сайта " Моя хлебопечка"!
Вот решила открыть такую тему, думаю, что вы не будете против. Я знаю, что у нас много есть своих рецептов, которые сочиняем по ходу приготовления, того или иного продукта. Прошу Вас, поделитесь своими рецептиками! А то у меня сейчас уж очень надоевшее меню изо дня в день! Завтрак- овсяная каша Обед - 1 шт. картофель; 1 шт. морковь; 2 цветочка брокколи, на пару, затем пару капель оливкового масла. Или гречневая каша. Ужин- кефир или творог. Я с диетическими блюдами раньше не дружила, а в голову ничего не приходит. ![]() Для своей семьи готовлю как и готовила, вот здесь фантазия бурлит, да и на нашем сайте рецептики обалденные ![]() Так, что помогайте, ![]() ![]() Содержание темы:
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 5.2.2013 Пользователь №: 14497 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: ACA ![]() |
Спасибо Эля, за замечательную тему! Поделюсь и я своими любимыми здоровыми рецептами. Например, я вообще не пеку пшеничный хлеб. Белая мука не полезна. К сожалению, жизнь забросила в Китай, и ржаной тут днем с огнем не сыщешь. Но я пеку овсяный хлеб из 100 процентов овсяной муки ( я его начала печь до того, как прочитала, что это якобы невозможно:). Я этот рецепт поместила на нашем сайте в разделе хлеб из разных видов муки- овсяный хлеб. Овсяная мука имеет более низкий гликемический индекс и намного здоровее.
Теперь вот мой любимый суп с куриными фрикадельками. Делаете фарш из двух кусочков куриного филе или из одной целой грудки без кожи. Добавляете 1 яйцо, 2 столовых ложки овсяных хлопьев смолотых в кофемолке, порубленную мелко луковицу, соль и специи по вкусу и оставляете на 15 минут, чтобы хлопьям намокнуть. Этот суп варится либо овощным, либо с макаронами, но обязательный стандартный набор овощей - одна картофелина, одна морковка, одна средняя нарубленная луковица. Кипятите воду, в нее лаврушку, потом мокрыми руками формируете фрикадельки и бросаете одну за одной. Потом нарезаете картофель, бросаете туда же. Морковь и лук можно пас серовать чуть-чуть на масле для запаха, но можно и без этого ( нынче пишут, что это нездорово). Тоже их в суп. Если ваш супчик овощной, то туда можно и стручковую фасоль, и сладкий перец, и капусту, и чего только на ум ни придет. Зимой можно набор замороженных овощей бросить, особенно хорошо тем, у кого времени нет. Если ваш супчик с макаронами, кладете туда любую пасту, какая есть. Еще чуть любимых специй, зелени свежей или за мороженной и ваш супчик готов. Главное, что он будет прозрачным и нежирным на бульоне из фрикаделек, сделанных из нежирной курятины. Варится быстро, вкусный, дети и мужчины в восторге:)! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 17:46 |