IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> поднимется ли хлеб на 1дневной закваске
Maks1m
сообщение 12.2.2013, 9:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.2.2013
Пользователь №: 14594
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: daewoo 3200s


День добрый!

У меня вопрос- поднимется ли нормально тесто на обычной закваске ( мука+вода) которая простояла лишь сутки? Есть ли у кого то подобный опыт?
Прочитал рецепт закваски, где написано что выдерживать ее надо трое суток, подкармливая на 2й и 3й день, потом можно печь.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Irhen
сообщение 12.2.2013, 12:41
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 18.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14210
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Maks1m @ 12.2.2013, 10:49) *
День добрый!

У меня вопрос- поднимется ли нормально тесто на обычной закваске ( мука+вода) которая простояла лишь сутки? Есть ли у кого то подобный опыт?
Прочитал рецепт закваски, где написано что выдерживать ее надо трое суток, подкармливая на 2й и 3й день, потом можно печь.



Добрый день!
Хлеб не поднимется и на 4-х дневной закваске. Из своего опыта могу сказать, что закваска готова только тогда, когда активно пузырится и пытается вылезти из банки. Подкармливать нужно каждый день и ждать когда она будет готова. Как я понимаю, всё зависит от качества муки. Может у кого и за три дня закваска будет готова, а у меня созрела только на 9-10 день.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2025, 23:00