![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.2.2013 Пользователь №: 14594 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo 3200s ![]() |
День добрый!
У меня вопрос- поднимется ли нормально тесто на обычной закваске ( мука+вода) которая простояла лишь сутки? Есть ли у кого то подобный опыт? Прочитал рецепт закваски, где написано что выдерживать ее надо трое суток, подкармливая на 2й и 3й день, потом можно печь. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Моя закваска тоже "заработала", т.е. с ней хоть что-то стало происходить после подкормки где-то на 6-7-ой день. Теперь уже месяца 3 пеку только заквасочные хлеба без капли дрожжей и не вернусь к ним, потому что меня всё устраивает в таком хлебе. Пеку даже Бородинский по Ауэрману без добавления дрожжей (по рецепту немного надо) и всё хорошо, мама говорит, что для неё этот хлеб, как пирожное (я изюм добавляю). Но я отклонилась от темы. Вам нужно набраться терпения, подождать, продолжая подкармливать заквасочку и она будет отвечать Вам взаимностью. Удачи Вам, а я пошла подкормлю свою ржаную, завтра буду ваять Бородинский. Кстати, сначала я вырастила ржаную, она была достаточно послушной, а потом часть её перекормила пшеничной мукой и теперь у меня 2 баночки живут в холодильнике.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 21:37 |