IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Maks1m
сообщение 12.2.2013, 9:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.2.2013
Пользователь №: 14594
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: daewoo 3200s


День добрый!

У меня вопрос- поднимется ли нормально тесто на обычной закваске ( мука+вода) которая простояла лишь сутки? Есть ли у кого то подобный опыт?
Прочитал рецепт закваски, где написано что выдерживать ее надо трое суток, подкармливая на 2й и 3й день, потом можно печь.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Юляньчик
сообщение 12.2.2013, 22:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Моя закваска тоже "заработала", т.е. с ней хоть что-то стало происходить после подкормки где-то на 6-7-ой день. Теперь уже месяца 3 пеку только заквасочные хлеба без капли дрожжей и не вернусь к ним, потому что меня всё устраивает в таком хлебе. Пеку даже Бородинский по Ауэрману без добавления дрожжей (по рецепту немного надо) и всё хорошо, мама говорит, что для неё этот хлеб, как пирожное (я изюм добавляю). Но я отклонилась от темы. Вам нужно набраться терпения, подождать, продолжая подкармливать заквасочку и она будет отвечать Вам взаимностью. Удачи Вам, а я пошла подкормлю свою ржаную, завтра буду ваять Бородинский. Кстати, сначала я вырастила ржаную, она была достаточно послушной, а потом часть её перекормила пшеничной мукой и теперь у меня 2 баночки живут в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irhen
сообщение 13.2.2013, 8:32
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 18.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14210
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Юляньчик @ 12.2.2013, 23:16) *
Моя закваска тоже "заработала", т.е. с ней хоть что-то стало происходить после подкормки где-то на 6-7-ой день. Теперь уже месяца 3 пеку только заквасочные хлеба без капли дрожжей и не вернусь к ним, потому что меня всё устраивает в таком хлебе. Пеку даже Бородинский по Ауэрману без добавления дрожжей (по рецепту немного надо) и всё хорошо, мама говорит, что для неё этот хлеб, как пирожное (я изюм добавляю). Но я отклонилась от темы. Вам нужно набраться терпения, подождать, продолжая подкармливать заквасочку и она будет отвечать Вам взаимностью. Удачи Вам, а я пошла подкормлю свою ржаную, завтра буду ваять Бородинский. Кстати, сначала я вырастила ржаную, она была достаточно послушной, а потом часть её перекормила пшеничной мукой и теперь у меня 2 баночки живут в холодильнике.



Добрый день!
Полностью согласна с Вами по поводу выпечки хлеба только на закваске, без добавления дрожжей. Специально для этого купила хлебопечку.
Но, к сожалению, все рецепты рассчитаны на использование дрожжей. Приходится пересчитывать и не всегда получается удачно. Очень капризный хлеб с отрубями, видимо к ним нужен особый подход, но я еще не очень поняла какой. Если можно, поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 13.2.2013, 19:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Irhen @ 13.2.2013, 8:32) *
Добрый день!
Полностью согласна с Вами по поводу выпечки хлеба только на закваске, без добавления дрожжей. Специально для этого купила хлебопечку.
Но, к сожалению, все рецепты рассчитаны на использование дрожжей. Приходится пересчитывать и не всегда получается удачно. Очень капризный хлеб с отрубями, видимо к ним нужен особый подход, но я еще не очень поняла какой. Если можно, поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами.

Рецептов в сети множество и приходилось выбирать что-то не очень сложно исполнимое. Выбрала для себя несколько рецептов и думаю, что пока этого достаточно. Оговорюсь, что пеку я в духовке, поэтому, может мои рецепты Вам и не подойдут. Хлебопечку пока отправила в отпуск в шкаф, мне больше нраится в духовке печь. Если надо, то я напишу мои рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 8:38